Фото №1 - Наследник престола или безумец? Новые подробности истории «тайного сына» Чарльза и Камиллы
Герцогиня Камилла и принц Чарльз, в Шотландии известные как герцог и герцогиня Ротсей, во время посещения главной улицы Аллоуэй и коттеджа Роберта Бернса, 9 сентября 2021

Инженера из Квинсленда, который утверждает, что является тайным сыном принца Чарльза и герцогини Камиллы, давно считают забавным ньюсмейкром, пытающимся прославиться за счет Виндзоров. К примеру, ныне проживающий в Австралии уроженец Портсмута Саймон Доранте-Дэй любит делать коллажи из собственных портретов и снимков своих детей, сравнивая их с фотографиями Виндзоров и Шандов в разном возрасте (читайте также: Тайный «наследник» престола: кто такой Саймон Доранте-Дэй, и почему он называет себя сыном Чарльза и Камиллы). Вряд ли кто-либо относился к заявлениям Саймона серьезно, однако недавно он поделился одним любопытным документом.

Саймон Доранте-Дэй не просто обнародовал своеобразное расследование, которое, по его словам, стало результатом многолетних поисков. Теперь 55-летний мужчина приложил электронное письмо от высокопоставленного офицера полиции Великобритании, подтверждающее существование некоего секретного письма, вроде бы подтверждающего сагу об отцовстве.

Фото №2 - Наследник престола или безумец? Новые подробности истории «тайного сына» Чарльза и Камиллы
Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская после службы в честь 81-й годовщины битвы за Британию в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября 2021

«Моя бабушка, которая работала на королеву, много раз прямо говорила мне, что я был сыном Камиллы и Чарльза», — сообщил Доранте-Дэй новостному порталу 7NEWS.com.au. В подтверждение своих слов он продемонстрировал письмо от детектива-инспектора Дэйва Смита из отдела защиты королевских особ и специалистов столичной полиции Великобритании. По мнению Саймона, оно может иметь решающее значение в его вопросе о своем происхождении. 7 июля 2015 года детектив-инспектор Смит отправил Доранте-Дэю электронное письмо, в котором подтвердил, что лично доставил письмо помощникам принца Чарльза. Саймон отправлял принцу Уэльскому подробное описание своего жизненного пути, свои предположения, касающиеся их родственной связи и все документы, которые, по мнению мужчины, можно считать доказательствами. То, что этот набор был передан Его Высочеству, по мнению Доранте-Дэя, подтверждает, что наследник британской короны ознакомится с документами, так как заинтересован в вопросе.

Саймон родился в Портсмуте 5 апреля 1966 года. Когда ему было восемь месяцев, его удочерила местная пара — Карен и Дэвид Дэй. Его приемные дедушка и бабушка, Уинифред и Эрнест Боулден, работали на королеву и принца Филиппа в одной из королевских резиденций. Бабушка многократно говорила внуку, что он — сын принца Чарльза и Камиллы Шанд. Исследование Доранте-Дэя показало ему, что пара впервые сблизилась в 1965 году. Он утверждает, что несколько месяцев спустя, незадолго до его рождения, Камилла исчезла с британской социальной сцены по крайней мере на девять месяцев, а Чарльза отправили в Австралию. Утверждается, что в больнице, в которой якобы родился Саймон и которая указана в его свидетельстве о рождении, не родилось ни одного ребенка за десять лет, близких к его дате рождения. Второе имя Саймона — Чарльз — его приемные родители якобы обязались оставить прежним.

Камилла и Чарльз никогда не комментировали притязания мужчины, по официальной версии не имеющего никакого отношения к королевской семье. Саймон сообщил, что опубликовал переписку с британскими властями, чтобы показать, как далеко он зашел в попытке решить вопрос о своем отцовстве. «Глубина, с которой я уже копал до того, как эта проблема появилась в СМИ, или даже была опубликована в Facebook или на телевидении, просто не совсем понятна, — сказал Доранте-Дэй. — Эти доказательства относятся к июлю 2015 года, когда мое письмо было вручено личному секретарю принца Чарльза Д.И. Дэвиду Смиту из SO14 и Отдела профессиональных стандартов столичной полиции. Я написал письмо, и перед отправкой оно было рассмотрено и одобрено ведущей австралийской юридической фирмой по семейному праву».

Саймон продолжает публиковать свои фотографии, сравнивая их с портретами Виндзоров. Так, например, недавно он разместил фотосравнение себя и принца Уильяма. Некоторые пользователи считают, что они выглядят как братья. «Я не боюсь встречаться с королевскими адвокатами. Мне нужны тесты ДНК, я хочу, чтобы правда вышла наружу, — настаивает Доранте-Дэй. — В конце концов, я не могу постучать в дверь Чарльза и Камиллы и сказать: „Эй, вы мои мама и папа?“ Так что это привело меня в это большое путешествие. Это не просто история, которую я придумал — множество доказательств привело меня к тому, что Камилла и Чарльз были моими родителями, это чистая правда».

Фото: Getty Images