Фото №1 - Тайный «наследник» престола: кто такой Саймон Доранте-Дэй, и почему он называет себя сыном Чарльза и Камиллы
Герцогиня Камилла и принц Чарльз на скачках в Аскоте, 14 июня 2005

55-летний житель австралийского штата Квинсленд по имени Саймон Доранте-Дэй — человек, который претендует на родство с будущим королем Британии и его супругой. Нет-нет, не с принцессой Дианой, а с герцогиней Камиллой, нынешней женой принца Чарльза. В своей борьбе Саймон не готов остановиться ни перед чем: он даже решил поделиться своим семейным архивом на сайте 7NEWS.com.au. Сравнения фотографий его родни и Виндзоров всколыхнули общественность.

По убеждению мистера Доранте-Дей, его дочь Мериам невероятно похожа на принцессу Анну, что заставило мужчину сделать коллаж из снимков девочки и королевской принцессы. Он также представил сравнение фотографий своего сына Лиама и принца Эндрю, не забыв подыскать похожий портрет Ее Величества в юности.

Себя в молодости Доранте-Дэй предпочел сравнить с принцем Уильямом, принцем Эндрю и с герцогом Эдинбургским. А вот свои фотографии в зрелости Саймон подставил к снимкам Камиллы и ее брата Марка Шанда. Изучая коллажи и правда сложно не усмотреть некоторых общих черт.

По мнению Саймона, всему этому есть логическое объяснение. По словам мужчины, их с женой — доктором Эльвианной Доранте-Дэй — дети заставили его поверить, что в его ДНК определенно есть что-то от Виндзоров. «Я долгое время проводил исследования, чтобы найти своих биологических родителей, и все дороги вели к Чарльзу и Камилле», — сказал Доранте-Дэй (читайте также: Дитя запретной любви: что известно о «тайном сыне» Чарльза и Камиллы).

«После рождения нашей дочери Хлои мы действительно заметили сходство, продолжил Саймон. — Когда ей было три месяца, у нее вырасли такие уши. Изгиб ушей Хлои и наклон точно такие же, как у Чарльза. А говорят, что с медицинской точки зрения генетически ухо говорит так же много, как отпечаток пальца, демонстрируя, ваше происхождение. Когда я учился в школе, меня дразнили за большие уши. Вряд ли дело в том, что мне их так прикололи, когда я был ребенком. Но если вы посмотрите на фотографии, то увидите, что они определенно другие, что я, должно быть, перенес операцию на каком-то этапе. У всех шести наших детей есть черты Чарльза и Камиллы. Не со стороны Элви — все с моей, и все это как будто не имеет смысла. После того, как Хлоя родилась с такими ушами, мы ехали через Лисмор, и кто-то, кого мы встретили, засмеялся и сказал: „С такими ушами можно было подумать, что она — принц Чарльз“».

Фото №2 - Тайный «наследник» престола: кто такой Саймон Доранте-Дэй, и почему он называет себя сыном Чарльза и Камиллы
Камилла и Чарльз во время матча по поло, 1970-е

Узнать истину о своем происхождении Саймон мечтает уже давно. «Чем больше у меня появлялось детей, тем больше я мог сравнивать их черты с Камиллой и Чарльзом, — отмечает мужчина. — И тогда все начинает обретать смысл. Все эти странные посещения домов, когда я рос. Все эти визиты, на которые меня приглашали, а мою сестру нет. Женщина со светлыми волосами, которая играла со мной. Почему никогда не говорилось о моих настоящих родителях? Все эти вещи только начали доходить до меня. То, что бабушка говорила годами».

Стоит отметить, что у Саймона есть тысячи единомышленников, поддерживающих его теорию и считающих, что мужчина — плод любви молодых принца Уэльского и Камиллы Шанд, когда те только познакомились. По официальной версии Саймон появился на свет 5 апреля 1966 года в британском городе Портсмут. В возрасте восьми месяцев его удочерила местная пара — Карен и Дэвид Дэй. Его приемные дедушка и бабушка Уинифред и Эрнест Боулден работали на королеву и принца Филиппа в одном из их королевских домов. Именно бабушка и внушила Саймону, что он — сын Чарльза и Камиллы.

Card Саймон Доранте-Дэй и его предполагаемая «мать» Камилла Паркер-Боулз

Доранте-Дэй убежден, что впервые влюбленные сблизились в 1965 году. Человек, считающий себя их сыном, утверждает, что несколько месяцев спустя, незадолго до его рождения, Камилла исчезла из общества по крайней мере на девять месяцев. В тот же момент Чарльза отправили в Австралию. По словам Саймона, он выяснил, что больница, в которой он якобы родился, не имеет записей о рождении детей за ближайшие к его дню рождения десять лет.

Фото: Getty Images, страницы Саймона в Twitter и Facebook