Назад во дворец: могут ли Гарри и Меган вернуться в БКС, и чего им это будет стоить

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
8130
По мнению королевских экспертов, уже через год Сассекские могут пожалеть о своем решении отказаться от королевских обязанностей и захотят вернуться в Британию. Однако это может оказаться не так просто для пары.

Несмотря на то, что Гарри и Меган представили свой уход из БКС как взвешенный и обдуманный поступок, обозреватели уверены – ожидания пары от «свободной» жизни могут не совпасть с тем, что их ждет в реальности (читайте также: Жизнь после «Мегзита»: 5 причин, почему принц Гарри может пожалеть о своем решении). Как сообщили корреспонденты CNN Макс Фостер и Эми Вудьятт, Гарри всегда «хотел поменять свой статус» и не сильно переживает из-за потери королевского титула, но журналисты предполагают, что через некоторое время все может сильно поменяться.

Но что же будет ждать Сассекских в том случае, если они передумают и захотят снова стать членами БКС? У экспертов есть весьма конкретное мнение на этот счет. Так, королевский комментатор Ричард Фитцуильямс заметил: «Выбор Гарри и Меган в пользу независимости кажется совершенно ясным на данный момент. Однако никто не может предсказать будущее с какой-либо уверенностью, поэтому Королева, выпустив заявление после Сандрингемского саммита, которое подтверждает, что они не будут использовать свои королевские титулы и уйдут с королевских обязанностей, но останутся членами королевской семьи, мудро позволила переоценить ситуацию через год».

Фитцуильямс заявил: Елизавета II действительно оставила внуку и невестке возможность вернуться в семью и снова приступить к работе в качестве членов БКС. Однако эксперты не уверены, что при возвращении паре снова будут доступны титулы «Их/Его Королевское Высочество» – вероятнее всего, в качестве «воспитательной меры» Королева не пойдет на это, чтобы не дискредитировать себя как правящего монарха и не показать «слабость» по отношению к любимому внуку. 

А вот воинские звания, которых принц Гарри также лишился из-за «Мегзита», до сих пор не переданы другим членам БКС (хотя в прессе и циркулировали слухи о том, что обладательницей некоторых из них станет принцесса Анна). Фитцуильямс утверждает, что в течение года, предоставленного Королевой паре для «раздумий», все звания останутся «вакантными» на случай возвращения герцога Сассекского к королевских обязанностям.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook