Не мама, но друг: принц Уильям и его особые отношения с герцогиней Камиллой

Отношения герцогини Корноуольской и герцога Кембриджского разрушают стереотипы о «злой мачехе».

Камилла Паркер-Боулз вышла замуж за принца Уэльского в 2005, наконец породнившись с принцами Уильямом и Гарри. Впрочем, к этому моменту женщина, находившаяся рядом с Чарльзом на протяжении многих лет, уже успела выстроить отношения с его сыновьями.

Сложность взаимоотношений принцев и их мачехи происходит из тех времен, когда их еще не было на свете. Роман Чарльза и Камиллы начался задолго до встречи наследника престола с Дианой Спенсер. Отношение Уильяма и Гарри к миссис Паркер-Боулз не могло быть простым ни в тот момент, когда они с Чарльзом, оба имевшие другие семьи, поддерживали связь, ни после смерти принцессы Уэльской.

Чарльз, Камилла, Уильям и Кэтрин в реабилитационном центре в Лонгборо, 11 февраля 2020

Известно, что в 1997 году, когда принцесса Диана еще была жива, но уже развелась с Чарльзом, принц Уэльский планировал представить свою возлюбленную сыновьям. На тот момент он не жил с их матерью уже на протяжении пяти лет. Гибель Дианы была шоком для всех, и Чарльзу с Камиллой пришлось держать свои отношения вдали от наблюдателей, чтобы не навлекать на себя гнев. Тем не менее, всего через год отец познакомил 16-летнего Уильяма со своей любимой женщиной - желание выразил сам юноша. Через неделю с Камиллой встретился и Гарри.

На церемонии бракосочетания пары в 2005 году собрались дети жениха и невесты. Принц Уильям и принц Гарри позировали для семейных снимков вместе с Лорой Лопес и Томом Паркером-Боулзом. Когда BBC спросили млашего сына Чарльза о Камилле, он ответил, что она «замечательная женщина» и что она «сделала нашего отца очень, очень счастливым, а это самое важное». «Уильям и я  любим ее во всем, - сказал принц. - Честно говоря, она всегда была очень близка со мной и Уильямом. И нет, она точно не злая мачеха».

Дети Чарльза и Камиллы на их свадьбе в Виндзоре, 4 сентября 2005

Тем не менее, несмотря на публичное одобрение второго брака отца, принцы, по сообщениям инсайдеров, поначалу все равно держались с Камиллой довольно отстраненно. Многие утверждают, что влюбленные ждали так долго, чтобы наконец пожениться, именно из-за Уильяма и Гарри (читайте также: Как Уильям и Гарри отреагировали на помолвку Чарльза и Камиллы). Также говорят, что в первое время герцогиня Корнуольская покидала ежегодные рождественские сборы БКС в резиденции Ее Величества раньше других, чтобы никого не смущать своим присутствием.

Уильям и Камилла на благотворительном матче по поло, 17 июня 2005

При этом считается, что отношения с Камиллой у принца Уильяма более доверительные, чем у принца Гарри. Младший сын Чарльза принял его возлюбленную быстрее, однако герцог Кембриджский в итоге намного сильнее сблизился с мачехой – по сообщениям источников, будущий король считает ее своим другом и доверенным лицом. Особенно это стало заметно в последнее время, когда официальные обязанности членов королевской семьи стали делиться преимущественно между двумя парами - Чарльзом с Камиллой и Уильямом с Кейт. Впрочем, живое и легкое общение герцогини Корнуольской и герцога Кембриджского было неоднократно отмечено и до пресловутого «Мегзита».

Фото: Getty Images