Не подумал: как премьер-министр Канады обидел Трампа, и что из этого вышло

[Новости] [Политический Олимп]
1901
Дональд Трамп досрочно покинул юбилейный саммит НАТО после появления в Сети вирусного видео с участием Джастина Трюдо, принцессы Анны и других европейских лидеров.
Дональд Трамп и Джастин Трюдо

Вчера, 4 декабря, Дональд Трамп объявил об отмене запланированной ранее пресс-конференции, а также сообщил, что досрочно покидает Лондон. Причиной такого поведения американского президента стало видео, на котором президент Франции Эммануэль Макрон, британский премьер-министр Борис Джонсон, премьер Канады Джастин Трюдо и глава правительства Нидерландов Марк Рютт, а также принцесса Анна тайно обсуждают Трампа на приеме в Букингемском дворце.

Очевидно политики никак не ожидали, что их приватная беседа будет записана на видео, а потому совсем не стеснялись в выражении эмоций. Лучше всего на записи видно премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который с энтузиазмом шутит на тему затянувшейся пресс-конференции Дональда Трампа.

После того, как видео стало доступно в Сети, лидер США обратился к публике с короткой речью, в которой сообщил об отмене его пресс-конференции, поскольку «их и так уже было предостаточно». Также глава Белого дома решил обозначить свою позицию по отношению к премьер-министру Канады: «Трюдо – двуличный. Но, в целом, он неплохой парень».

Также американский лидер не преминул вспомнить о том, что канадский премьер не вносит свои 2% ВВП в оборону, как положено всем членам организации североатлантического договора.

Лидеры стран на 70-м саммите ООН

«Проблема заключается в том, что я открыто заявил Трюдо о том, что Канада не платит положенных двух процентов. Не думаю, что он был рад этому комментарию», - сказал Трамп.

Глава Белого дома традиционно прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем твиттер-аккаунте, где сообщил о скором отъезде в Вашингтон и выразил свое недовольство в отношении произошедшего (читайте также: 10 самых скандальных твитов Дональда Трампа).

Donald J. Trump on Twitter

When today's meetings are over, I will be heading back to Washington. We won't be doing a press conference at the close of NATO because we did so many over the past two days. Safe travels to all!

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook