Фото №1 - Не то время и не то место: чем закончилась попытка перемирия между Гарри и Виндзорами
Принц Гарри на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

В прессе пишут о том, что принцу Гарри так и не удалось наладить отношения с королевской родней. Инсайдер из придворной среды сообщил, что когда Его Высочество встретился лицом к лицу со своим отцом и братом на похоронах герцога Эдинбургского, их примирение имело исключительно формальный характер. Это была первая личная встреча герцога Сассекского с Виндзорами с тех пор, как он завершил исполнение официальных обязанностей от имени короны и перестал быть действующим членом королевской семьи. Начало пандемии Сассекские провели относительно тихо, а вот в марте 2021-го в эфир вышло их скандальное интервью у Опры Уинфри.

По слухам, перед приездом в Лондон Гарри написал отцу «глубоко личную записку», чтобы объяснить, почему он и его жена Меган решили переехать в США со своим сыном Арчи, беспокоясь о предстоящей встрече с родными. «По правде говоря, Гарри действительно не знал, чего ожидать, прежде чем вернуться домой, поэтому он обратился [к отцу с посланием], прежде чем встретиться со всеми, — поведал изданию The Mirror придворный источник. — Он написал отцу очень личную записку, чтобы попытаться все исправить».

Фото №2 - Не то время и не то место: чем закончилась попытка перемирия между Гарри и Виндзорами
Члены королевской семьи участвуют в похоронной процессии, 17 апреля 2021

Ранее активно обсуждалась обида принца Уэльского на сына, решившегося обвинить королевскую семью в целом и его в частности в многочисленных трудностях, которые испытывали Сассекские. На момент выхода спецвыпуска шоу Опры Уинфри патриарх королевской семьи принц Филипп находился в больнице, что вызвало немало возмущения со стороны британцев.

Все тот же источник сообщил, что, несмотря на то, что Гарри пообщался с Уильямом и Чарльзом в частном порядке после похорон своего дедушки, «напряженность все еще высока», поскольку «не все уладилось так, как он надеялся». «Между всеми возникло своего рода негласное соглашение: оставить все, что у каждого на уме, и сосредоточиться исключительно на поддержке королевы перед похоронами принца Филиппа. Внутри лагеря было ощущение, что сейчас не время и не место, чтобы разбираться в других вещах, особенно в такое эмоциональное время для всех участников», — сообщил информатор.

Фото №3 - Не то время и не то место: чем закончилась попытка перемирия между Гарри и Виндзорами
Принцы Уильям и Гарри и их кузен Питер Филлипс на похоронах герцога Эдинбургского, 17 апреля 2021

«Гарри не надеялся, что все мгновенно вернется на круги своя, но после встречи с семьей он почувствовал, что есть много оснований для улучшения. Будет ли это труднее или легче сделать находясь на другом конце света, еще неизвестно», — добавил источник. Но и сам принц Уэльский, кажется, не намерен находиться поблизости от младшего сына: после похорон Чарльз отправился в свой валлийский дом, где принц продолжает держать траур, который должен завершиться в четверг. А вот разговор Уильяма и Гарри после похорон дедушки, кажется, внушает оптимизм (читайте также: Читая по губам: о чем Гарри и Уильям говорили после похорон принца Филиппа).

Фото: Getty Images