Фото №1 - Не только Диана: с кем еще Чарльз не смог построить отношения из-за чувств к Камилле
Анна Уоллес, 31 января 1980; принц Чарльз, 12 мая 1979

В 1990-е имя Камиллы Паркер-Боулз было у всех на устах из-за принцессы Дианы, которая решила сделать проблемы в своем браке достоянием общественности. Однако на самом деле чувства принца Чарльза к женщине, которая считается его первой настоящей любовью, зародились намного раньше. Принц Уэльский и молодая мисс Шанд познакомились в начале 1970-х, и, похоже, наследник сразу понял, что встретил родственную душу.

Принцесса Уэльская называла именно Камиллу причиной краха своего брака, не упоминая о других многочисленных противоречиях, возникших у нее с супругом. Тем не менее, чувства принца к миссис Паркер-Боулз действительно помешали ему построить еще одни отношения.

Фото №2 - Не только Диана: с кем еще Чарльз не смог построить отношения из-за чувств к Камилле
Принц Чарльз на охоте, апрель 1979

Еще до начала романа с мисс Спенсер Чарльз встречался с женщиной по имени Анна Уоллес. Она была одной из трех женщин, кому будущий король сделал предложение (читайте также: Три невесты Чарльза: почему избранницы принца отказывались выйти за него замуж). Роман с шотландкой не был долгим, пара была вместе на нескольких балах и на охоте. Девушка дважды отвечала отказом на предложение Его Высочества. Говорят, Анна знала о привязанности Чарльза к Камилле и не хотела становиться частью запутанной истории.

«Чарльз водил ее на два бала подряд, а затем танцевал с Камиллой большую часть обоих вечеров, — сообщила писательница Пенни Джунор в книге „Герцогиня: невыразимая история“. — Анна бросила его со словами: „Никто не смеет обращаться со мной так, даже ты“».

Фото №3 - Не только Диана: с кем еще Чарльз не смог построить отношения из-за чувств к Камилле
Анна Уоллес на матче по поло в Виндзоре, в котором принимал участие Чарльз
Фото №4 - Не только Диана: с кем еще Чарльз не смог построить отношения из-за чувств к Камилле
1980

На тот момент Уэльский уже разменял четвертый десяток, и все вокруг убеждали его в том, что ему пора жениться. После разрыва с мисс Уоллес наследник обратил внимание на мисс Спенсер, которая спустя несколько коротких встреч приняла его предложение с благосклонностью. Тогда принц решил, что будет поддерживать лишь дружеское общение с бывшей пассией, и что каждый из них сосредоточится на своей семье. Чарльз и Камилла придерживались своего намерения не меньше пяти лет, но затем вновь воссоединились, так как в браке Уэльских уже было место неверности (читайте также: Начало конца: кто первым решился на измену в браке Уэльских (на самом деле)).

Влюбленные смогли узаконить свои отношения лишь в 2005 году, спустя три с половиной декады с момента знакомства. Из-за популярности Дианы многие винили именно их в гибели принцессы. Тем не менее, семья поддержала Чарльза, и они с Камиллой устроили гражданскую церемонию бракосочетания в Виндзоре. Супруги счастливы вместе уже более 15 лет, а имидж Камиллы изменился настолько, что теперь многие британцы считают, что она была бы идеальной спутницей жизни наследника с самого начала.

Фото: Getty Images