Фото №1 - Не только дочь Гарри и Меган: кто еще из Виндзоров родился в США
Маленькая Мод Виндзор на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, где она исполняет роль цветочницы, вместе с кузенами и кузинами, 12 октября 2018

4 июня у принца Гарри и герцогини Меган родилась дочка. В отличие от своего старшего брата Арчи, малышка появилась на свет не на родине папы, а на родине мамы, в США. Роды герцогини Сассекской прошли в больнице Santa Barbara Cottage Hospital, где стоимость подобных услуг начинается с 28 тысяч долларов.

Однако маленькая Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор вовсе не первая королевская персона, которая появилась на света в Соединенных Штатах Америки. Ее семилетняя кузина Мод Виндзор тоже родилась в Калифорнии.

Несмотря на уход из БКС и переезд в Калифорнию, принц Гарри сохранил свое место в списке наследников престола, что делает его дочь восьмой в очереди. Мод занимает 51-ю строчку в том же списке, и вместе с Лили они единственные родственники Ее Величества, претендующие на престол, местом рождения которых стала Америка.

Фото №2 - Не только дочь Гарри и Меган: кто еще из Виндзоров родился в США
Лорд Фредерик Виндзор, его жена Софи и их дочери Мод и Изабелла по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

Мод Элизабет Дафна Марина Виндзор — дочь лорда Фредерика Виндзора и его жены Софи Винклман и внучка принца и принцессы Майкл Кентских. Она родилась в Лос-Анджелесе в 2013 году. Сам лорд Фредерик вырос в Кенсингтонском дворце в непосредственной близости от своих кузенов Уильяма и Гарри и по соседству с августейшей двоюродной тетей, которая позже дала ему разрешение на брак с актрисой (читайте также: Невестка «виндзорской нахалки» и актриса: почему королевская семья влюблена в Софи Уинклман). Насколько Елизавета близка с семьей своего кузена принца Майкла, неясно, но на свадьбе Фредерика и Софи из Виндзоров присутствовала только принцесса Евгения.

Как и Меган, Софи — актриса. По всеобщему убеждению, в королевской семье ее приняли весьма радушно. Когда избранница лорда Фредерика попала в аварию, о ней заботились буквально все, от принца Уэльского до герцога Кембриджского. И даже теща леди Фредерик Виндзор, известная как «Виндзорская нахалка» относится к невестке с пиететом (читайте также: Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской).

Фото №3 - Не только дочь Гарри и Меган: кто еще из Виндзоров родился в США
Софи Винклман и ее дочь Мод по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 19 декабря 2018

На момент своего рождения Мод была 42-й в очереди на престол, однако после появления Арчи, принцессы Шарлотты, принца Луи и других королевских особ ее позиция опустилась на девять строчек. Новые изменения будут внесены в список грядущей осенью, когда на свет появится первенец принцессы Беатрис.

У Мод Виндзор есть младшая сестра Изабелла, но та родилась в момент, когда их родители пребывали в Великобритании. Сейчас сестры ходят в одну школу. Звездный час малышки Мод настал, когда принцесса Евгения венчалась с Джеком Бруксбэнком — девочка оказалась в числе цветочниц на королевском торжестве.

Фото: Getty Images