Невестка «виндзорской нахалки» и актриса: почему королевская семья влюблена в Софи Уинклман

В отличие от Меган Маркл, ее коллега по актерскому цеху Софи Уинклман вошла в БКС легко и тихо. И до сих пор пользуется безоговорочным доверием королевских родственников.

Когда в 2017 году стало известно о помолвке принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, часть британцев была настроена весьма скептически: БКС всегда славилась консерватизмом, и такой союз казался недопустимым мезальянсом.

Между тем, за восемь лет до помолвки будущих Сассекских, в британскую королевскую семью успешно вошла другая актриса. В 2009 году Софи Уинклман, известная по фильму «Хроники Нарнии» и сериалу«Два с половиной человека», вышла замуж за двоюродного племянника Елизаветы II, лорда Фредерика Виндзора, став леди Фредерик Виндзор.

Фото №2 - Невестка «виндзорской нахалки» и актриса: почему королевская семья влюблена в Софи Уинклман
Софи Уинклман и лорд Фредерик Виндзор в Оксфордшире, 5 сентября 2009

Интересно, что в отличие от Меган, к которой члены БКС изначально относились с большой настороженностью (читайте также: Тайная поддержка: кто был единственным союзником Меган в БКС), Софи приняли в семью весьма благосклонно. «[Члены королевской семьи] приняли меня с распростертыми объятиями. У меня не было ни одного негативного опыта. Королева была прекрасна, принц Чарльз был прекрасен, принц Уильям был великолепен!» — делилась Софи с журналом People.

Возможно, сказалась отдаленность ее супруга от престола, возможно, скромность актрисы (Софи признавалась, что во времена актерской карьеры стеснялась откровенных сцен), а возможно и тот факт, что девушка всегда была поклонницей БКС. Еще до брака с лордом Фредериком она публично восхищалась королевскими особами и называла принцессу Беатрис «неземной девушкой».

Так или иначе Уинклман с успехом прошла негласный «балморалский тест» Елизаветы II (читайте также: Королевская проверка: что такое «балморалский тест» (и почему Диана его прошла, а Маргарет Тэтчер и Уоллис Симпсон — нет)) и сейчас участвует во многих официальных мероприятиях вместе с БКС. А дочка Софи, семилетняя Мод, была подружкой невесты на свадьбе принцессы Евгении.

Фото №3 - Невестка «виндзорской нахалки» и актриса: почему королевская семья влюблена в Софи Уинклман
Леди Фредерик Виндзор с герцогиней Кембриджской и свекром и свекровью — принцем и принцессой Майкл Кентскими на балконе Букингемского дворца, 11 июня 2011

Стоит отметить, что свекровью Софи является Мария Кристина, принцесса Майкл Кентская, известная своим снобизмом и предубеждением к тем, кто не может похвастаться хотя бы каплей «голубой» крови. Однако мешать счастью сына Мария Кристина не стала, поэтому приняла будущую невестку в семью и устроила молодым настоящую королевскую свадьбу (читайте также: Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской). С объявления о помолвке Софи и Фредерика и до сегодняшнего дня принцесса отзывается о невестке исключительно в положительном ключе, рассказывая, как Кентским повезло с Уинклман. Как единодушно отмечают эксперты, заслужить доверие и уважение Марии Кристины дорогого стоит, и Софи это блестяще удалось.

Есть и еще один, очень показательный эпизод, который говорит об особом отношении королевских родственников к Софи. Дело в том, что в 2017 году леди Фредерик Виндзор попала в серьезную автокатастрофу. Тогда у Софи был сломан позвоночник, ей потребовался долгий период реабилитации. И все это время семья мужа оказывала ей большую поддержку.

Фото №4 - Невестка «виндзорской нахалки» и актриса: почему королевская семья влюблена в Софи Уинклман
Леди Фредерик Виндзор и принц Гарри на свадьбе леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона, 18 мая 2019

Когда леди Фредерик Виндзор только оказалась в больнице, принц Уильям незамедлительно связался с администрацией и лично попросил уделить женщине особое внимание: «Она — моя кузина, пожалуйста, позаботьтесь о ней». А когда Софи отправили домой на реабилитацию, принц Чарльз отказался от услуг своего шеф-повара в пользу семьи лорда Фредерика. «Все наши обеды и ужины готовились в Кларенс-хаусе и привозились нам на протяжении нескольких недель», — вспоминала Софи в интервью британскому Hello!

Фото: Getty Images