Не только принц Эндрю: как кронпринцесса Метте-Марит оказалась замешана в скандале с Джеффри Эпштейном

Как оказалось, Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в торговле людьми, общался не только с принцем Эндрю. Недавно удалось доказать, что c миллиардером была знакома и другая королевская особа – норвежская кронпринцесса Метте-Марит.

Кронпринцесса Метте-Марит

Миллиардер Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюрьме после обвинений в сексуальной торговле людьми. После его смерти сын королевы Елизаветы II принц Эндрю попал под пристальное внимание СМИ и общественности за свою дружбу с Эпштейном. Но герцог Йоркский не единственный из королевских особ, кто имел связь с преступником.

Недавно деловая газета Dagens Næringsliv (DN) сообщила, что норвежская наследная принцесса Метте-Марит неоднократно встречалась с Эпштейном. Метте-Марит, жена наследного принца Хокона – наследника норвежского престола, поспешила оправдаться и сообщила, что она «сожалеет» о встречах с покойным финансистом и не знала о его тайной преступной деятельности.

Кронпринцесса Метте-Марит и кронпринц Хорон

Норвежский Королевский дворец также подтвердил эти встречи. «Я бы никогда не связалась с Эпштейном, если бы знала о совершенных им преступлениях. Мне следовало бы более тщательно изучить его прошлое, я сожалею, что не сделала этого», – было сказано в заявлении.

Дворец добавил, что наследная принцесса Метте-Марит встречалась с Эпштейном несколько раз в США и один раз в Норвегии. Пресс-секретарь дворца Гури Варпе пояснила, что «одна из встреч была [дома] у Эпштейна».

Кроме этого, согласно заявлению, кронпринцесса один раз виделась с ним, когда он был в Осло: «Это была не личная встреча, на ней присутствовало несколько человек». Также наследный принц Новрегии и его супруга случайно встретили Эпштейна на улице, когда отдыхали на Сент-Бартс в 2012 году. Это была первая и единственная встреча кронпринца Хокона со скандальным миллиардером.

Кронпринцесса Метте-Марит

Несмотря на знакомство с Эпштейном, норвежскую королевскую семью определенно не ждут неприятные последствия, подобные тем, с которыми столкнулась БКС (читайте такжеКак скандальное интервью принца Эндрю повлияло на членов БКС). Напомним, сейчас герцог Йоркский прекратил выполнение официальных обязанностей, связанных с его титулом, а также в ближайшем будущем он лишится еще и королевской зарплаты в 249 тысяч фунтов (это примерно 20 миллионов рублей), что сильно скажется на его семье, в частности на дочерях, принцессе Евгении и принцессе Беатрис.

Фото: Getty Images