Не только принц Эндрю: кто еще из Виндзоров замешан в секс-скандале с Эпштейном

Следствие просит выступить в качестве свидетеля по делу Джеффри Эпштейна еще одного члена британской королевской семьи.

Фото №1 - Не только принц Эндрю: кто еще из Виндзоров замешан в секс-скандале с Эпштейном
Ее Величество с племянником Дэвидом на скачках в Аскоте, 22 июня 2008

Дэвид Армстронг-Джонс, некогда известный как виконт Линли, а теперь как второй граф Сноудон – сын покойной принцессы Маргарет. Он работает председателем аукционного дома Christie's и руководит собственной мебельной компанией под названием Linley. Ранее отец двоих детей, состоявший в образцовом браке на протяжении 26 лет до развода, состоявшегося в этом году, не был замешан ни в каких скандалах (читайте также: Неделя разводов в БКС: сын принцессы Маргарет расстался с женой после 26 лет брака). Более того: принц Уэльский давно выбрал кузена своим напарником по управлению его фондом под названием The Prince's Foundation.

Тем не менее, племянника Ее Величества заподозрили в причастности к скандалу, ранее ударившему по другому его кузену герцогу Йоркскому. Не так давно в США арестовали Гилейн Максвелл, состоявшую в близких отношениях с Джеффри Эпштейном и замешанную в его преступлениях, что не на шутку встревожило принца Эндрю, которому до последнего времени удавалось избежать общения со следствием (читайте также: Приговор для Короны: кто такая Гилейн Максвелл, и почему ее боится принц Эндрю).

Фото №2 - Не только принц Эндрю: кто еще из Виндзоров замешан в секс-скандале с Эпштейном
Граф и графиня Сноудон в Аскоте, 20 июня 2017
Фото №3 - Не только принц Эндрю: кто еще из Виндзоров замешан в секс-скандале с Эпштейном
Дэвид с женой и сыном, 9 января 2007

По видимому, имя Дэвида Армстронг-Джонса (или, как его еще называют, Дэвида Линли) было указано в так называемой «черной книге» Эпштейна, в которую тот записывал телефонные номера самых влиятельных людей в мире. В их числе оказались, например, Дональд Трамп, Билл Клинтон, Тони Блэр, Ричард Брэнсон и даже Мик Джаггер. Записи просочились в Сеть, и, как подтверждает The Sun Online, они включают имя и номер телефона Дэвида Линли. Разумеется, присутствие в «черной книге» не равно свидетельству в причастности к преступлениям, и о какой-либо привязке племянника Елизаветы к деяниям насильственного характера пока что говорить не приходится, однако сам факт многих обеспокоил. 

Флоридский адвокат Спенсер Кувин, представляющий нескольких жертв Эпштейна, призвал БКС к сотрудничеству со следствием не только со стороны принца Эндрю, но и со стороны Дэвида Линли. «Любой, кто обладает информацией об Эпштейне, Максвелл и любых их деяниях за последние два десятилетия и более, должен выступить и рассказать все, что знает, включая виконта Линли», – заявил Кувин. 

Фото №4 - Не только принц Эндрю: кто еще из Виндзоров замешан в секс-скандале с Эпштейном
Дэвид Армстронг-Джонс, 7 апреля 2017

Спенсер Кувин добавил: «Я никогда не перестаю удивляться растущему списку людей, которые имели несчастье стать друзьями Эпштейна. Он проложил себе путь в каждую часть общества, и в высшую, и в низшую». Джеффри и Гилейн часто появлялись на мероприятиях с участием звезд или титулованных особ. О реакции дворца на призыв адвоката пока неизвестно.

Фото: Getty Images