Неделя разводов в БКС: сын принцессы Маргарет расстался с женой после 26 лет брака

Скандалы вокруг британской королевской семьи не утихают – сразу после сына принцессы Анны Питера Филлипса, объявившего о расставании с женой, новостями о грядущем разводе поделился племянник Елизаветы II граф Сноудон.

Фото №1 - Неделя разводов в БКС: сын принцессы Маргарет расстался с женой после 26 лет брака
Дэвид и Серена Армстронг-Джонс

Обозреватели отмечают: для британской королевской семьи настали не лучшие времена. Пока часть членов БКС разбирается со всевозможными скандалами, другие в это время демонстрируют отнюдь не завидное единение. Так, на днях стало известно о том, что Дэвид Армстронг-Джонс, сын принцессы Маргарет, и его супруга Серена расстаются после 26 лет брака.

Новость об очередном королевском разводе стала буквально громом среди ясного неба – еще не успели стихнуть обсуждения расставания Отем и Питера Филлипсов, о котором стало известно на прошлой неделе  (читайте такжеЕще один «сюрприз» для бабушки: внук Королевы разводится с женой).

Фото №2 - Неделя разводов в БКС: сын принцессы Маргарет расстался с женой после 26 лет брака
Дэвид и Серена с детьми – дочерью Маргаритой и сыном Чарльзом

Но, к сожалению, внешнее благополучие графа и графини Сноуден не стало гарантом семейного счастья. Инсайдеры отмечают, что решение о разводе было принято не на эмоциях: оба супруга «дружно согласились, что их брак подошел к концу». Таблоиды также сообщают, что дети пары – 20-летний Чарльз и 17-летняя Маргарет – с пониманием отнеслись к решению родителей расстаться. Пресс-атташе супругов попросил журналистов «уважать решение» четы и их частную жизнь.

Напомним, Дэвид Армстронг-Джонс женился на ирландской аристократке Серене Стэнхоуп в 1993 году. На их свадебной церемонии в церкви Святой Маргариты в Вестминстере присутствовало около 650 гостей, среди которых были принцесса Диана, Элтон Джон и даже Константин II, король Греции. 

Фото №3 - Неделя разводов в БКС: сын принцессы Маргарет расстался с женой после 26 лет брака
Граф и графиня Сноудон на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, 2018 год

К слову, брак родителей графа Сноудона – принцессы Маргарет и Энтони Армстронга-Джонса – просуществовал еще меньше. В союз одной из самых ярких пар Виндзоров бесцеремонно вмешался быт, лишь подчеркнувший различия между сестрой Королевы и ее избранником (читайте также: Две звезды: почему распался брак принцессы Маргарет и Энтони Армстронга-Джонса). Однако после расставания и принцесса, и ее экс-супруг продолжали наравне принимать участие в судьбах своих двоих детей – Дэвида и его сестры Сары.

Фото: Getty Images