Неидеальная Кейт: почему не все довольны герцогиней Кембриджской

Некоторые обозреватели считают, что в последнее время супруга будущего короля ведет себя не так, как следует.

С момента выхода резонансного интервью Сассекских в эфир взгляды обозревателей из всех уголков мира обращены на Виндзоров. Интерпретации подлежит каждый шаг членов королевской семьи, от их официальных заявлений до публичных появлений, в ходе которых они отказываются давать комментарии. И многие подвергают поведение представителей монаршей династии критике.

Онлайн-редактор издания Focus Лора Шефер утверждает, что с начала этого месяца члены королевской семьи несколько раз «реагировали неправильно». В том числе редактор новостей раскритиковала за «невыполнение своей роли модели для подражания» герцогиню Кембриджскую. По мнению Лоры, Кэтрин давно следовало бы высказаться на тему злополучного интервью.

Фото №2 - Неидеальная Кейт: почему не все довольны герцогиней Кембриджской
Уильям и Кейт посещают школу 21 в Стратфорде, 11 марта 2021

Госпожа Шефер указала на то, что Меган в гостях у Опры Уинфри заявила, что это Кейт заставила ее расплакаться из-за примерки платьев подружек невесты перед ее свадьбой с принцем Гарри, а не наоборот, как утверждали британские издания (читайте также: Из-за чего на самом деле поругались Меган и Кейт (и о чем Сассекская умолчала в интервью)).

В свою очередь принц Уильям дал короткий комментарий, касающийся обвинений в расизме, выдвинутых Сассекским дворцу. Во время последнего официального визита будущий наследник престола коротко заметил, что его семья «совершенно не расистская» и оговорился о том, что собирается пообщаться со своим младшим братом. «Однако тем, кто, полностью проигнорировал эту тему, стала Кейт», — с удивлением заключила Шефер.

Фото №3 - Неидеальная Кейт: почему не все довольны герцогиней Кембриджской
Герцог и герцогиня Кембриджские в Стратфорде, 11 марта 2021

Лора также обратила внимание, что во время посещения памятника Саре Эверард в Клэпхэм Коммон в субботу на королевской особе не было маски. Тот факт, что британские законы не обязывают находиться в медицинской маске во время нахождения на улице, не остановил редактора от критики в адрес Кэтрин. «Во-первых, она, кажется, забыла, что коронавирус также свирепствует в Англии. Видео с Кейт из Клэпхэма показывает, что на ней нет маски, — отмечает Шефер. — Обычно королевская семья по всей ее скрупулезностью подает хороший пример и надевает маски во время публичных появлений. Во-вторых, Кейт сорвала стратегию, разработанную полицией. Организаторам пришлось менять все в кратчайшие сроки».

По мнению редактора, Instagram-пост с упоминанием принцессы Уэльской, появившийся в аккаунте Кенсингтонского дворца в День матери, был ничем иным как спланированной акцией, направленной на обеление репутации Виндзоров (читайте также: Письма бабушке: как Джордж, Шарлотта и Луи «поддерживают» связь с принцессой Дианой). Как известно, Кэтрин умело выстраивает коммуникации в режиме онлайн, самостоятельно подавая публике информацию в том формате, который она сама считает предпочтительным.

По мнению Шефер, таких мер недостаточно. «Очень приятная идея, но она настолько личная, что, конечно, можно спросить, почему дворец теперь делает все достоянием общественности», — отметила редактор. Она также добавила: «Если Кейт продолжит играть в эту игру, она, как будущая королева, потерпит поражение».

Фото: Instagram, Getty Images