Фото №1 - Неидеальная невестка: чем образ жизни Кейт расстраивал королеву
Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

Известно, что к избранницам членов британской королевской семьи всегда выдвигаются определенные требования, а в случае, если ваш возлюбленный — будущий король Великобритании, список ожиданий станет еще длиннее.

Прежде чем выйти замуж за принца Уильяма в 2011 году, Кейт Миддлтон вела жизнь простой девушки из обеспеченной семьи и вряд ли задумывалась о своем публичном имидже. В частности, она много путешествовала со своей семьей — так, она несколько раз бывала на острове Мюстик в Карибском море, и эти поездки были отнюдь не бюджетными. По данным западных изданий, королева Елизавета была крайне обеспокоена «легкомысленной демонстрацией богатства» Кейт во время отпуска. 

Фото №2 - Неидеальная невестка: чем образ жизни Кейт расстраивал королеву
Кейт Миддлтон в Канаде, 2016 год

В своей книге «Уильям и Гарри» 2010 года королевский эксперт Кэти Николл сообщила, что Ее Величество неодобрительно относилась к тому, как будущая супруга ее внука проводила отдых: «Кейт была на острове Мюстик так часто, что пресса окрестила ее „Королевой Мюстика“ — это титул, который ранее принадлежал принцессе Маргарет» (читайте также: Королевский отпуск: любимые места отдыха монарших особ разных лет).

Биограф добавила: «Британия находилась не в лучшем экономическом положении, и такая легкомысленная демонстрация богатства была неприятна королеве. В то время как остальной мир предполагал, что помолвка Уильяма и Кейт не за горами, королева считала, что объявление следует отложить до тех пор, пока Кейт не определится с планами на жизнь и не сделает выбор в пользу монархии». 

Фото №3 - Неидеальная невестка: чем образ жизни Кейт расстраивал королеву
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на архипелаге Силли в рамках королевского тура, 2016 год

Остров является частью цепочки островов Гренадин в Карибском море и принадлежит частной компании, в собственности которой находится около 120 роскошных вилл. Источник, близкий к королевской семье, сообщил Николл: «По мнению Ее Величества, если Кейт собиралась стать супругой Уильяма, ей нужна была подходящая роль в БКС. Переезд с одного пятизвездочного курорта на другой не является лучшим образом жизни для молодой женщины, которой, возможно, суждено стать королевой в будущем».

Напомним, что в этом году (как и в прошлом) герцоги Кембриджские приняли решение провести отпуск в пределах границ Великобритании — супруги вместе с тремя детьми отдыхали на островах архипелага Силли. Решение королевской пары вызвало восторг у британских подданных и представителей СМИ, которые отметили, что это может привлечь туристов в страну (читайте также: Большие планы: особенное место, в котором собрались провести отпуск Кембриджские).

Фото: Getty Images