Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской

Королевские эксперты сходятся во мнении, что жены принцев Чарльза и Эндрю страдали от неуверенности в себе. Как и в случае Дианы, проблемы Ферги происходили из ее ранних лет.

Фото №1 - Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской
Герцог и герцогиня Йоркские перед премьерой, 30 января 1988

Документальный фильм «Ферги и Эндрю: герцог и герцогиня Бедствие», выпущенный каналом Channel 5, раскрывает, какие детские переживания будущих супругов повлияли на их дальнейшую жизнь. По мнению эксперта Евы Поллард, последние слова, произнесенные матерью Сары после расставания с ее отцом, способствовали возникновению у девушки комплексов по поводу внешности.

Перед тем, как уехать в Аргентину, Сьюзан Баррантес заявила дочери, что ей не нравятся ее волосы. Как утверждает эксперт, в сознании девушки это породило вопрос о том, оставила ли ее мать семью, потому что у нее были «неправильные» волосы, и могла ли это быть ее вина. «Идиллическое детство Сары Фергюсон было разрушено разрывом брака ее родителей, - сообщил рассказчик документальной ленты. Ее мать Сьюзен, бывшая светской красавицей, вызвала шумиху, сбежав в Аргентину с лихим игроком в поло. Ферги и ее сестра Джей остались с отцом».

Фото №2 - Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской
Сьюзан Баррантес с дочерью Сарой на море

Ева Поллард считает, что мать выбрала неподходящие слова для расставания с дочерью. «В ходе последнего серьезного разговора, который был у Сары с матерью перед тем, как та ушла, ее мама сказала, что ей не нравятся ее волосы. Девочке было всего 12, и она много лет думала, что ее мать ушла из-за того, что с ее волосами было что-то не то. Если тебе кажется, что твоя мама тебя не любит, ты будешь просто в панике от неуверенности в себе».

Фото №3 - Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской
Сара и ее отец майор Фергюсон в Виндзоре, 11 сентября 1988
Фото №4 - Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской
Сьюзан Баррантес, принц Эндрю и герцогиня Сара на конном шоу в Виндзоре, 14 мая 1994

Королевский эксперт Ингрид Сьюард также отметила, как изменилась жизнь Сары, когда они с сестрой остались с отцом. «Отец Сары был потрясающим, но, очевидно, он не был талантливой домохозяйкой. Честно говоря, он не был и кулинаром. Он мастерски делал яичницу, и они ели ее из сковородки. Так было потому, что отец Сары думал, что нет смысла пачкать все тарелки».

Фото №5 - Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской
Герцогиня Йоркская во время визита в Канаду, 26 июля 1987
Фото №6 - Неизвестная драма Ферги: событие, изменившее жизнь герцогини Йоркской
Герцогиня Сара на паралимпийских играх в Лондоне, 21 июля 1990

Юные годы Ферги были непростыми, потом она уехала в Лондон, погрузилась в местную жизнь, обзавелась друзьями и поклонниками и почувствовала некоторое облегчение. Публика встретила известия об обручении принца Эндрю с лучезарной девушкой с восторгом, и ее прекрасные рыжие волосы даже стали предметом культа. Сара всегда была веселой и добросердечной девушкой, но многие считали ее слишком поверхностной и предрекали, что из союза жениха и невесты, которые шутят у алтаря, ничего хорошего не выйдет (читайте также: Предчувствие беды: что пошло не так на свадьбе Сары Фергюсон и принца Эндрю). После 10 лет в браке герцог и герцогиня Йоркские действительно развелись - но остались жить вместе и до сих пор говорят только теплые слова друг о друге.

Фото: Getty Images