Предчувствие беды: что пошло не так на свадьбе Сары Фергюсон и принца Эндрю

Королевские комментаторы еще в день свадьбы Йоркских упоминали о деталях, заставивших их сомневаться в избраннице сына Королевы.

Герцог и герцогиня Йоркские на балконе Букингемского дворца в день своей свадьбы, 23 июля 1986

Избранница среднего сына Королевы известна своим веселым нравом, добросердечностью и простотой, благодаря которым она стала любимицей британцев. В документальном фильме «Ферги и Эндрю: герцог и герцогиня Бедствие», выпущенном каналом Channel 5, королевский эксперт Кэти Николл вспомнила, как девушка продемонстрировала свою мятежную сторону сразу после того, как стала частью БКС.

Николл пояснила: «Сара рассказала, что ее просили не целовать принца Эндрю на балконе Букингемского дворца. Я думаю, с мятежным характером Сары она подумала что-то вроде: "Вот я здесь, перед нами со тысяч человек, со мной мой принц, и я собираюсь поцеловать его". И она это сделала».

Молодожены со своими родственниками

В свою очередь королевский комментатор Ева Поллард похвалила Ферги за ее трогательную взволнованность во время свадебной церемонии. Позже Сара расписывала этот день в красках, называя его самым счастливым в своей жизни и не забыв упомянуть о сентиментальном моменте, связанном с ее отцом (читайте также: Назад в прошлое: самый трогательный момент свадьбы Сары Фергюсон и принца Эндрю). Также комментатор похвалила мисс Фергюсон за выбор подвенечного платья. У него был шлейф длиной более пяти метров, а в вышивке увековечены инициалы Эндрю и Сары, украшенные серебрянными бусинами. 

Эндрю и Сара едут из Вестминстерского аббатства в Букингемский дворец в карете

Мисс Поллард сказала: «Все и всегда говорили, что свадебное платье было потрясающе красивым. Как она сама сказала: "Я вошла как простой человек, а вышла как герцогиня". В этом есть что-то сказочное, что-то от Золушки. Сара и Эндрю поставили подписи в реестре и поклонились Ее Величеству, как и полагается королевским жениху и невесте. В этот момент многие невесты выглядели мрачными, но Ферги широко улыбалась Королеве. Я думаю, что Королева тут же улыбнулась в ответ, потому что было такое чувство, что грядет веселье».

Тем не менее, рассказчик в документальной ленте утверждал, что не все были впечатлены проявленным королевской семьей энтузиазмом. Королевский эксперт Дики Арбитер выразил свое мнение: «Я был комментатором этой свадьбы. Когда они отошли от алтаря, чтобы сделать подписи в реестре, они дурачились. Я сказал своему соведущему, что этот брак не будет длиться долго. Определенного уровня приличия просто не было». Как показала практика, обозреватель не ошибся в своей оценке отношений четы - спустя 10 лет Ферги и Эндрю развелись.

Фото: Getty Images