Фото №1 - Необычное и забавное семейное прозвище принца Уильяма
Принц Уильям во время визита в детский госпиталь в Лондоне, 18 января 2018

Не секрет, что у многих членов британской королевской семьи есть забавные прозвища. Принц Филипп называл Елизавету II «Капусткой», у принца Гарри в кругу друзей было прозвище «Спайк», а принц Чарльз прозвал герцогиню Меган «Тангстен» (со шведского tung sten — «тяжелый камень») «за сильный и несгибаемый характер» (читайте также: Любопытное (и очень показательное) прозвище, которое Меган придумала сама себе).

При этом у Виндзоров подрастает новое поколение, которое тоже уже начало придумывать свои прозвища для старших родственников. Семилетний принц Джордж, например, обращается к отцу принцу Уильяму одним очень забавным и милым способом.

Фото №2 - Необычное и забавное семейное прозвище принца Уильяма
Принц Уильям с принцем Джорджем на руках, Лондон, 2 мая 2015

В кругу семьи Джордж зовет отца «Папс» (Pops), что в английском — довольно распространенное неформальное обращение к родителю. А младшая сестренка Джорджа, принцесса Шарлотта, в одной из рождественских открыток назвала Уильяма Papa — еще один неформальный и трогательный вариант обращения к отцу.  

Любопытно, что забавные прозвища Уильяму придумывает и его супруга, герцогиня Кэтрин. По свидетельствам инсайдеров, она порой называет его «Большой Уилл» и «Принц Лысина».

А недавно герцогиня очень неформально обратилась к Уильяму прямо во время анонса их канала на YouTube: Кейт назвала мужа «чувак» (dude). Правда, звук на видео не слишком разборчивый, поэтому многие фанаты до сих пор не верят, что Кембриджская могла обратиться к супругу именно так (вряд ли во дворце принято употреблять сленг) (читайте также: Неожиданное прозвище: как Кейт обращается к Уильяму (и почему это всех удивило)).

Стоит отметить, что Уильям и сам порой дразнит жену: например, в начале отношений называл ее «Герцогиня Дуллитл» (Duchess of Dolittle), намекая на героиню пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» Элизу Дуллитл.

Есть у Кембриджских прозвища и для детей. По словам блогера Лауры-Энн, знакомой с герцогиней, Кейт называет дочь просто «Лотти», а Уильям как-то раз назвал девочку «миньонеткой» (mignonette), что в переводе с французского означает изящная и милая. Джорджа же родители зовут PG Tips — это и популярная британская марка чая, и инициалы принца: «Пи Джи» (принц Джордж).

Фото: Getty Images