Фото №1 - Необычное промедление: почему принцесса Евгения все еще не объявила имя сына
Принцесса Евгения на праздновании 90-летия Ее Величества, 12 июня 2016

Утром 9 февраля 2021 года  в больнице Портленда на свет появился девятый правнук Елизаветы и принца Филиппа. Радостное событие произошло через два года после свадьбы внучки королевы принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Сообщалось, что Виндзоры отнеслись к пополнению в династии с нескрываемым оптимизмом. А больше всех радовались герцог и герцогиня Йоркские, которые впервые стали дедушкой и бабушкой.

Тем не менее, обозреватели не могли не отметить, что с момента рождения малыша прошла уже неделя, а имя мальчика так и не было объявлено. Ну а благодаря популярности таблоидов и букмекерских контор по-прежнему распространяются всевозможные домыслы и предположения.

Фото №2 - Необычное промедление: почему принцесса Евгения все еще не объявила имя сына
Джек и Евгения на Glorious Goodwood в Чичестере, 30 июля 2015

Пока королевские поклонники настаивают на вариантах Филипп, Оливер и Артур, хотя встречаются и более экзотичные версии. Что касается второго имени мальчика, то и тут выдвинуто немало вариантов. Королевский эксперт Эмили Эндрюс в беседе с Daily Mail предположила, что новоиспеченные родители дадут сыну второе имя Стэмп в знак памяти Стэмпа Бруксбэнка — многократному прадеду Джека, который руководил банком Англии в восемнадцатом веке. Полное имя супруга принцессы звучит как Джек Кристофер Стэмп Бруксбэнк.

Эксперты также отмечают, что Ее Высочеству нужно будет проявить осмотрительность в выборе имени своего первенца. Многие помнят, что первоначальный вариант имени, выбранного родителями Евгении для ее старшей сестры, был отклонен (читайте также: Как родители хотели назвать принцессу Беатрис, и почему Королева запретила это имя). Вариант, предложенный герцогиней Сарой, тогда был сочтен недостаточно традиционным для обладательницы королевского титула. В результате имя дочери Йоркских не объявляли на протяжении двух недель, пока молодые родители и Ее Величество наконец не пришли к компромиссу.

Фото №3 - Необычное промедление: почему принцесса Евгения все еще не объявила имя сына
Герцогиня Сара с новорожденной принцессой Евгенией на руках, 30 марта 1990

В свое время принцу и принцессе Уэльским потребовалась неделя, чтобы подтвердить имя принца Уильяма в 1982 году. А вот имя Гарри Чарльз и Диана объявили менее чем через 24 часа с момента его рождения. Интересно, что имя самого Чарльза Елизавета и Филипп не объявляли целый месяц с момента рождения их первенца.

Принцу Уильяму и герцогине Кэтрин понадобилось всего по два дня, чтобы объявить имена принца Джорджа и принцессы Шарлотты, хотя в случае принца Луи Кембриджские допустили чуть больше промедление. Сассекским также потребовалось около двух дней, чтобы объявить имя Арчи. Так что Евгения явно отстает от своих королевских кузенов, заставляя поклонников БКС ждать известий затаив дыхание.

Фото: Getty Images