Необычный выбор: какую еду обожали в детстве Гарри и Уильям (и это вовсе не фастфуд)

Юные принцы были одержимы одним хорошо знакомым всем продуктом.

Судя по недавним снимкам, сегодня принц Уильям не прочь перекусить жареной курицей в ресторане быстрого питания (читайте также: Самый голодный принц в мире: забавное фото Уильяма у ресторана стало вирусным). Однако в детстве он и его младший брат Гарри больше любили домашние сладости. Так, по словам бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрейди, будучи юными, принцы обожали бананы. Как в чистом виде, так и десерты из них, вроде мороженого и бананово-карамельного торта. «Им нравилась такая незатейливая еда» — вспоминает МакГрейди в комментарии журналу HELLO!. А вот Королева, по признанию повара, больше любит шоколадный мусс.

Тяга Уильяма и Гарри к бананам вполне объяснима, если знать об одной традиции: во время послеобеденного чая в Букингемском дворце регулярно подавали банановый хлеб. И неспроста: «Если добавить в выпечку фрукты, она может храниться в холодильнике несколько недель» — объясняет Даррен на своем YouTube-канале. Поэтому банановый хлеб, куда к тому же добавляют изюм, регулярно выручал повара. А внуки Королевы тем временем «подсаживались» на банановый вкус. Как, впрочем, и их мама, принцесса Диана, которая тоже любила банановые десерты.

Принц Уильям и принцесса Диана, июнь 1991

Гарри неравнодушен к лакомствам из бананов и по сей день. Во-многом, благодаря супруге Меган, которая часто готовит свой фирменный банановый хлеб с имбирем и шоколадной стружкой. Она пекла его даже в Австралии, во время королевского тура, когда они с Гарри еще выполняли обязанности старших членов БКС. Сассекская угощала домашней выпечкой владельцев местной семейной фермы.

«Герцогиня объяснила: „Если вы идете в гости, то обязательно должны взять что-то с собой“. Так она и сделала. Правда, Меган беспокоилась о том, что переборщила с бананами, но Гарри заявил: „их никогда не бывает слишком много“» — вспоминает хозяйка фермы Бенита Вудли в разговоре с Daily Mail.

Принц Гарри и герцогиня Меган на семейной ферме в Австралии, 17 октября 2018

Меган в принципе часто готовит сама, стараясь придерживаться правильного питания. У нее есть несколько эксклюзивных, отработанных годами рецептов. Среди них — арбузный салат с мятой и сыром Фета, паста из цукини и чипсы из капусты кейл с оливковым маслом и розовой солью. Впрочем, вся эта здоровая еда не мешает герцогине любить и порой позволять себе картофель-фри и макароны с сыром (читайте также: Пищевые привычки герцогини Меган: от необычных до сомнительных).

Фото: Getty Images