Неожиданная соперница: как Кейт «украла шоу» у Камиллы

Хотя герцогини Кембриджская и Корнуольская считаются союзницами, в начале их отношений был случай, когда возлюбленная Уильяма отвлекла внимание от звездного часа его мачехи.

Герцогиня Кэтрин и герцогиня Камилла на чайной вечеринке в саду Букингемского дворца, 29 мая 2012

Герцог и герцогиня Кембриджские счастливы в браке в уже девять лет с тех пор, как их университетский роман увенчался впечатляющей королевской свадьбой в 2011 году. В отличие от них, принцу Чарльзу и Камилле пришлось бороться за признание их долгосрочных отношений как со стороны нации, так и королевской семьи. То, что влюбленные в конце концов смогли пожениться в 2005 году, значило, что их смогли принять как пару.

Чарльз, Камилла и Кейт на свадьбе Зары Филлипс и Майка Тиндолла, 30 июля 2011

Тем не менее, одно из первых появлений Камиллы в новом статусе вместе с Чарльзом померкло на фоне мисс Мидлтон. Роберт Джобсон в своей книге «Уильям и Кейт. Love story», изданной в 2006 году, описывает день, когда избранница принца Уэльского должна была подносить победителю гонок Челтнемский золотой кубок в марте 2006 года.

«Впервые Кейт пригласили на такое важное мероприятие. И она появилась на нем, - пишет Джобсон. - При этом на тот момент это было также самое важное светское мероприятие Камиллы, но ее, похоже, не беспокоило присутствие молодой женщины, которая угрожала перетянуть все внимание на себя. Напротив, Камилла выглядела весьма доброжелательно. Если кто-то и мог понять те эмоции, которые испытывала Кейт, то это Камилла». 

null

null

Герцогиня Корнуольская и Кейт Миддлтон, март 2006

Королевский эксперт добавил: «Фотографии того мероприятия, на которых можно разглядеть и Кейт, казалось, представляли своего рода "новое", свежее и на удивление привлекательное семейство». Свидетель тут же описал происходившее автору книги: «Было удивительно наблюдать за тем, какой расслабленной выглядела Кейт, и как ей было комфортно в окружении наследников престола. Это просто доказывает, насколько серьезны ее отношения с Уильямом. Это также показывает, как она нравится Камилле. В конце концов, это был первый год, когда Камилла представила Золотой кубок, но она, похоже, не сильно расстроилась из-за присутствия Кейт».

Камилла и Кейт во время поминальной службы, 13 ноября 2011

Другие королевские эксперты также заметили, что Камилла не слишком стремится постоянно быть в центре внимания. Мягкую и деликатную женщину считают идеальной супругой принца, отдавая ей пальму первенства в негласном соревновании с Кей, Меган и даже Софи (читайте также: Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца). Биограф Пенни Джунор отмечает, что у герцогини Корнуольской никогда не было амбиции выступать от имени короны. В своей книге 2017 года «Герцогиня: Камилла Паркер-Боулз и роман, который потряс монархию» Джунор писала: «Она находится в этом положении из-за своей любви к мужчине, а не из-за желания быть чем-то большим, чем его опорой». Автор также рассказала, что сама Камилла не будет настаивать на том, чтобы ее назвали королевой, когда Чарльз займет престол. При этом она добавила: «У меня практически нет сомнений в том, что Чарльз очень гордится Камиллой и безмерно благодарен ей за все, что она сделала для него, и чем пожертвовала, поэтому он будет настаивать на том, чтобы она получила полный титул».

Фото: Getty Images, Shutterstock