Неожиданные средства, с помощью которых герцогиня Камилла борется со старением

Герцогиня Корнуольская заинтриговала поклонников БКС своей светящейся кожей лица. Оказалось, путь к красоте избранницы принца Уэльского довольно тернист.

Фото №1 - Неожиданные средства, с помощью которых герцогиня Камилла борется со старением
Герцогиня Корнуольская, 15 июля 2020

Анти-эйдж - давно не тренд, а составная часть бюти-рутины практически каждой женщины. Как и другие британки, герцогиня Корнуольская следит за своей внешностью, старается как можно больше двигаться, чтобы сохранять физическую форму и ясность ума, занимается йогой и пилатесом и соблюдает определенный режим питания (читайте также: Диета Камиллы: как герцогиня поддерживает себя в форме). По последним данным, супруга принца Чарльза также прибегает к особым ухищрениями, чтобы не уставать на каблуках во время длительных мероприятий. Поговаривают, что она выбирает особую марку обуви, которая изготавливает изделия с использованием технологии Juane. В последнее время Камиллу можно часто увидеть в лодочках марки Sole Bliss, адресованной женщинам с проблемными ступнями.

Тем не менее, поклонников БКС не перестает занимать вопрос: что супруга принца Уэльского делает, чтобы бороться с возрастными изменениями в области лица? На протяжении всех последних официальных выходов герцогиня Корнуольская выглядит настолько свежо, что не верится, что она отпраздновала свой 73-й день рождения.

Как стало известно, Камилла нашла рецепт, который понравился ей так сильно, что она не преминула поделиться им с герцогиней Кембриджской. В борьбе со старением она задействует крапиву и продукты жизнедеятельности пчел. Герцогиня Корнуольская известна как поклонница Деборы Митчелл, которая помогает знаменитостям ухаживать за собой. Именно она и привела кожу Камиллы в такое потрясающее состояние, что многим поклонникам БКС кажется, что та буквально светится.

Фото №2 - Неожиданные средства, с помощью которых герцогиня Камилла борется со старением
Герцогиня Камилла на выставке, посященной садоводству и пчеловодству, 12 июня 2019

Продукция Деборы включает в состав пчелиный яд, который, по мнению специалистов, оказывает подтягивающее действие и сокращает морщины. Как утверждает Express, они оказывают действите благодаря «силе ингредиента, выделяемого пчелой при укусе; крем заставляет кожу "думать", что ее ужалили, что вызывает усиленный кровоток в обработанную область и стимулирует выработку коллагена для омолаживающего эффекта».

Королевский комментатор Рассел Майерс заявил, что недавно Камилла начала использовать еще один продукт производства Митчелл - на этот раз на основе крапивы. Сама Дебора утверждала, что ее новый антивозрастной крем с ядом крапивы действует по тому же принципу, что и пчелиный яд. «Это работает, потому что яд крапивы вызывает реакцию, подобную той, которая возникает при укусе пчел - при недлительно контакте кожа быстро восстанавливается. Действовать начинает ваш собственный серотонин, излечивающий пятна и покраснения, после чего у вас появляется более сияющий цвет лица. При регулярном использовании заживляющее действие усиливается, и морщины разглаживаются», - поясняет автор чудодейственных косметических средств.

Фото №3 - Неожиданные средства, с помощью которых герцогиня Камилла борется со старением
Герцогиня Корнуольская, 22 июля 2020

Фото: Getty Images