Неожиданное прозвище, которое Чарльз получил в браке с Дианой

По словам биографов, прозвище принца Уэльского, которое он получил, связав себя узами брака с Дианой Спенсер, было весьма благородным.

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1984 год

Как известно, отношения принца Чарльза и Дианы Спенсер не были счастливыми — считается, что наследник королевы Елизаветы сделал предложение под давлением собственной семьи, а его сердце всегда принадлежало Камилле Паркер-Боулз. Кроме того, Диана и Чарльз были совершенно разными людьми и плохо знали друг друга на момент свадьбы — все эти факторы привели к тому, что их союз был обречен с самого начала, а конец этой истории был весьма печальным.

Несмотря на то, что несчастливы в этом браке были оба супруга, принцесса Диана удостаивалась большего внимания и сочувствия публики — жители Великобритании искренне переживали за ее судьбу, когда в прессу вновь просачивалась информация о скрытых деталях личной жизни принцессы.

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1983 год

Однако недавнее открытие одного из королевских биографов показало, что были и те, кто сочувствовал принцу Уэльскому. По словам эксперта Анджелы Левин, люди, знавшие принца Чарльза, переживали за его судьбу и даже прозвали его «святым» за то, что ему пришлось выдержать. 

«Люди знали, что принцесса Диана страдает булимией и депрессией. Она винила в этом свой несчастливый брак и измены Чарльза, а он чувствовал себя виноватым перед всем миром. Он считал, что подвел Диану, свою мать, принца Филиппа, своих сыновей и весь британский народ. Ему действительно было сложно жить в той обстановке, он был глубоко несчастен», — сообщила Левин. Она продолжила: «Единственным проблеском надежды на поддержку стало письмо принца Филиппа, в котором он назвал Чарльза святым за все, через что ему пришлось пройти в браке с Дианой».

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1988 год

Примечательно, что принц Филипп, одно время намеревавшийся помочь супругам наладить их отношения, позже был крайне разочарован поведением обоих — откровенные рассказы Дианы о ее браке в рамках знаменитого интервью и публичные признания Чарльза о своих тайных привязанностях повергли герцога Эдинбургского в ступор, а королева Елизавета, узнав о произошедшем, написала обоим супругам письмо с просьбой развестись (читайте также: Обреченные на развод: почему Королева никогда не верила в брак Дианы и Чарльза).

Фото: Getty Images