Неожиданный навык, которому Меган обучили на «курсах принцесс» перед свадьбой

Чтобы перейти в королевский статус, американской актрисе пришлось пройти специальную подготовку, разработанную дворцом.

Нашумевшая книга «В поисках свободы» продолжает удивлять наблюдателей все новыми и новыми подробностями придворной жизни. Так, из труда Омида Скоби и Кэролин Дюран стало известно, что именно представляли собой знаменитые «курсы принцесс», о которых так много писали в преддверии свадьбы Гарри и Меган.

Статус официальной возлюбленной принца наложил на американскую актрису много ограничений. Как известно из той же книги Скоби и Дюран, дворец настоятельно рекомендовал девушке принца Гарри не носить его подарок (читайте также: Яблоко раздора: какое украшение дворец запрещал носить Меган (и почему)). Ну а после помолвки к Меган были предъявлены новые требования.

Сассекские осматривают обучающее оборудование в медицинском центре в Австралии, 17 октября 2018

Мисс Маркл предстояло выдержать серию высокоинтенсивных тренировок, по нагрузки сопоставимых с теми, которые проходят сотрудники спецслужб. По словам информатора, это был «интенсивный двухдневный курс безопасности с SAS — самым элитным из полков британской армии». Репетировали потенциальное похищение будущей герцогини.

В неофициальной биографии Сассекских сообщается: «Меган приняла участие в инсценированном похищении, когда „террорист“ должен был поместить ее в заднюю часть автомобиля, доставить в другое место, а затем ее „спасали“ офицеры, для реализма стрелявшие из фальшивого оружия (вроде того, что используются в голливудских съемках)». По сообщениям инсайдеров, вместе с этим будущую герцогиню должны были научить «налаживать отношения с потенциальными похитителями, что определенно лучше, чем пытаться сбежать». В действительности талант к переговорам для титулованных особ зачастую важнее, чем любые физические навыки.

Меган и Гарри на Invictus Games в Сиднее незадолго до своей свадьбы, 6 апреля 2019

Также известно, что в самом начале отношений Гарри и Меган девушка «прошла базовое обучение от сотрудников службы охраны», как сообщало издание Us Weekly. «Она узнала, что делать в различных ситуациях, будь то угрозы или беспокойство о том, что ее кто-то преследует ее», — писали в Us Weekly. Как сообщил информатор Скоби и Дюран, предсвадебное обучение Меган было практически таким же, как в 2011 году, когда Кейт Миддлтон готовилась к тому, чтобы стать герцогиней Кембриджской. По слухам, такую подготовку прошли все члены БКС за исключением Елизаветы.

Фото: Getty Images