Непохожие сестры: главное различие Беатрис и Евгении Йоркских

Известно, что дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон очень близки и похожи внешне, однако между ними все-таки есть существенное различие.

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис, 2019 год

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис имеют много общего — королевские особы родились с разницей всего в два года, они трепетно относятся к своим обязанностям и одновременно с этим предпочитают строить карьеру вне британской королевской семьи. Во многих интервью сестры отмечали, что не любят, когда к ним обращаются согласно титулу и всячески подчеркивают их происхождение.

Однако, несмотря на общую схожесть, между принцессами все же есть различия (читайте также: Принцессы крови: Беатрис и Евгения Йоркские (и их особые отношения)). По данным западных таблоидов, проанализировавших поведение сестер во время введенного в Великобритании режима самоизоляции, Евгения и Беатрис отличаются друг от друга своим отношением к публичности.

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис, 2014 год

Дело в том, что во время карантина публика имела возможность наблюдать за активной деятельностью принцессы Евгении. Младшая дочь принца Эндрю активно делилась с подписчиками подробностями своей жизни, публикуя семейные снимки и фотографии, сделанные во время благотворительных акций в поддержку медицинских работников и их пациентов. Сара Фергюсон полностью разделяет позицию дочери в этом вопросе и также не упускала возможности рассказать поклонникам о том, чем занимается во время самоизоляции.

Эти снимки восхитили фанатов королевской семьи, которые отметили, какие теплые отношения связывают принцессу Евгению с ее родителями.

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис, 2015 год

Принцесса Беатрис же не разделяет любви сестры и матери к публичной жизни и практически не появляется в социальных сетях. За все время самоизоляции поклонники королевской особы практически ничего не узнали о ее жизни, лишь изредка наблюдая за новостями в прессе, что не сильно их обрадовало. Многие отметили, что старшая дочь герцога Йоркского ведет слишком закрытый образ жизни, лишая себя поддержки и внимания подданных.

Кроме того, публику удивило, что принцесса Беатрис проводила карантин не с семьей, а со своим женихом Эдоардо Мапелли-Моцци и его мамой Никки Шейл в городке Чиппинг-Нортон в графстве Оксфордшир. По мнению британских подданных, этот шаг свидетельствует о расколе в семье Йоркских (читайте также: Раскол Йоркских: почему Беатрис отказалась проводить карантин с семьей).

Фото: Getty Images