Фото №1 - Непростой этап: еще одно испытание, которое ждет брак Гарри и Меган
Герцогиня Меган и принц Гарри на приеме, посвященном творческой индустрии и бизнесу, в Йоханнесбурге, Южная Африка, 2 октября 2019

После появления на свет малышки Лилибет Дианы в мае этого года герцог и герцогиня Сассекские взяли отпуск по уходу за ребенком. Правда, рождение девочки совпало с выходом книги, которую герцогиня Меган написала для детей. И совсем незадолго до появления второго ребенка в семье Сассекских герцог получил должность в компании BetterUp. Однако родители отложили большинство своих проектов на несколько месяцев, чтобы заниматься новорожденной дочерью. Ранее в гостях у Опры Уинфри супруги говорили, что планируют остановиться на двух детях и чувствуют себя счастливыми из-за того, что они будут растить сына и дочь.

Тем не менее, своеобразный «декретный отпуск» Сассекских вот-вот подойдет к концу. Чета, покинувшая Великобританию ради нового старта в Калифорнии, «вот-вот вступит в очень напряженный период», как выразился биограф герцога и герцогини Омид Скоби. автор книги «В поисках свободы» сказал Good Morning America: «Мы видели, как они переходили от одного большого проекта к другому, особенно когда они только переехали в США, но сейчас они находятся в отпуске по уходу за ребенком, наслаждаясь этим важным семейным временем дома. Но скоро мы будем наблюдать очень загруженный период в жизни пары, когда они вернутся к работе. Мы увидим первые проекты со Spotify, проект Netflix и, конечно же, их собственные работы для их благотворительной организации Archewell».

Фото №2 - Непростой этап: еще одно испытание, которое ждет брак Гарри и Меган
Герцог и герцогиня Сассекские на церемонии открытия нового самолета Royal Flying Doctor Service в аэропорту Даббо, Австралия, 17 октября 2018

По словам Скоби, Гарри и Меган вступают в «эру заметности». Ранее Омид заявил в беседе с изданием People: «Это пара, которая очень хорошо справляется с моментами человеческого взаимодействия. Они должны твердо стоять на земле. Они говорят, что [важны дела], и мы вот-вот увидим их». Тем не менее, Сассекским, которые утверждают, что бежали от публичности, и признавались, что для них локдаун стал самым счастливым временем, эти перемены могут даться непросто.

Ранее герцогиня Меган обронила несколько фраз о том, что «недостаточно просто выживать», и «необходимо процветать». Эти слова Сассекская произнесла применительно к пережитым ею моментам суицидальных мыслей, появившихся у нее на волне публичной критики. По крайней мере, так утверждает сама герцогиня. «Меган здорово сказала о том, что недостаточно выживать — сейчас они находятся в зоне процветания», — заключил Омид Скоби, анализирующий текущее положение Сассекских.

Фото №3 - Непростой этап: еще одно испытание, которое ждет брак Гарри и Меган
Герцогиня Сассекская на круглом столе по вопросам гендерного равенства с The Queens Commonwealth Trust и One Young World в Виндзорском замке, 25 октября 2019

Впрочем, придется ли Гарри и Меган вернуться к работе над запланированными проектами, большой вопрос. Королевские обозреватели опасаются, что Ее Величество сможет воспрепятствовать развитию некоторых проектов внука (читайте также: Ход Королевы: какие проекты Гарри и Меган Елизавета может «заморозить»).

Фото: Getty Images