Фото №1 - Ход Королевы: какие проекты Гарри и Меган Елизавета может «заморозить»
Елизавета II, герцогиня Меган и принц Гарри на праздновании столетия Королевских ВВС, 10 июля 2018

Кажется, что принц Гарри и герцогиня Меган затихли после рождения второго ребенка. И это несмотря на то, что не так давно были анонсированы разнообразные проекты супругов. Гарри объявил о новом назначении в компании BetterUp, а Меган выпустила собственную книгу (читайте также: Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)). Тем временем поклонники четы задаются вопросом о том, когда им стоит ожидать первые результаты трудов пары.

В разговоре с Good Morning America биограф герцога и герцогини Сассекских Омид Скоби заявил: «Мы видели, как они переходили от одного большого проекта к другому, особенно когда они только переехали в США, но сейчас они находятся в отпуске по уходу за ребенком, наслаждаясь этим важным семейным временем дома. Но мы собираемся войти в очень загруженный период для пары, когда они вернутся к работе. Мы увидим первые проекты со Spotify, проект Netflix и, конечно же, их собственные работы для их благотворительной организации Archewell».

Фото №2 - Ход Королевы: какие проекты Гарри и Меган Елизавета может «заморозить»
Герцогиня Меган и принц Гарри посещают Тринити-колледж в Дублине, Ирландия, 11 июля 2018

Похоже, герцоги могут позволить себе заниматься новорожденной дочерью и не торопиться с премьерами, тем более что в условиях пандемии партнеры не требуют от них публичных появлений. Однако Виндзоры, не привыкшие отдыхать, продолжают работу и, кажется, скоро ответят на все обиды, публично нанесенные им Сассекскими.

По некоторым данным, Букингемский дворец готовит ответ на клеветнические заявления Гарри и Меган. Источник сообщает, что команда юристов монарха консультируется со специалистами по клевете после шквала критики со стороны герцога и герцогини. «Ощущение, идущее прямо сверху, такое, что чаша терпения переполнена, — сказал информатор. довести до этой точки. Их привлекут к ответственности. Гарри и Меган узнают и навсегда запомнят, что повторные нападки недопустимы».

Обозреватели считают, что поздравления, которые Виндзоры адресовали герцогине Меган в ее 40-й день рождения, показательны. Королевская семья не стала игнорировать крупную дату, но и посвящать отдельные посты герцогине титулованные особы сочли необязательным (читайте также: Как Виндзоры поздравили герцогиню Меган с днем рождения (не обошлось без особого намека)).

Фото №3 - Ход Королевы: какие проекты Гарри и Меган Елизавета может «заморозить»
Сассекские на круглом столе по вопросам гендерного равенства с The Queens Commonwealth Trust и One Young World в Виндзорском замке, 25 октября 2019

Еще более серьезным шатким считать положение принца Гарри. Королевские обозреватели предполагают, что его августейшая бабушка может вмешаться в процесс выхода его мемуаров, анонсированных на конец 2022 года. Они считают, что монарх может пресечь любые прямые обвинения в адрес королевской семьи, которые может высказать Гарри (читайте также: Игры кончились: Королева готова нанести «ответный удар» Гарри (и это очень не понравится принцу)). Некоторые даже опасаются, что издательству Penguin Random House придется аннулировать сделку с внуком королевы.

Ее Величество уже в значительной степени повлияла на то, в каком формате Сассекские ведут дела сегодня. Изначально супруги планировали совмещать частную деятельность с исполнением официальных обязанностей от имени короны, однако монарх наложила вето на это предложение (читайте также: Крушение надежд: какие планы Сассекские строили на «Мегзит», и как Королева их обыграла). Существует вероятность, что и теперь Елизавета не отступится от выбранного курса и продолжит диктовать условия, на которых Сассекские монетизируют свое привилегированное положение, объясняемое исключительно близостью к королевской семье.

Фото: Getty Images