Фото №1 - Незавидное положение: что не нравится мужу Зары Тиндолл в королевской жизни
Зара и Майк Тиндолл на скачках в Челтенхеме, 13 марта 2019

Недавно супруг внучки Елизаветы II признал, что членство в британской королевской семье имеет свои плюсы и минусы. Майк Тиндолл женат на дочери принцессы Анны Заре, у пары две дочери, и в данный момент они находятся в ожидании третьего ребенка. Супругов считают одними из самых «приземленных» родственников Ее Величества. Они не считаются действующими членами БКС, не исполняют официальные обязанности от имени короны и, похоже, не слишком серьезно относятся к придворному протоколу (читайте также: Как рождение третьего ребенка Зары Тиндолл может нарушить королевский протокол).

«[Пребывание в королевской семье] имеет свои преимущества и свои недостатки», — заявил бывший капитан команды по регби в разговоре с The Times в понедельник. 42-летний Майк Тиндолл пояснил: «Вы должны думать о том, что делаете, и вы должны относиться ко всему осознанно, но это не обязательно диктат. Мы с Зарой всегда умели делать именно то, что подходит нам».

Фото №2 - Незавидное положение: что не нравится мужу Зары Тиндолл в королевской жизни
Зара, Миа и Майк Тиндолл в Шотландии, 11 июля 2015

Свекор Зары Фил Тиндолл ранее говорил Sunday Times, что, несмотря на то, что серебряная призерка Олимпийских игр выросла среди титулованных особ, она очень благодарна, что ее саму называют просто по имени. «Зара всегда говорит, что она так рада, что ей не дали титула», — сказал Фил изданию. Он добавил, что отсутствие королевского статуса позволило его невестке и ее брату Питеру Филлипсу «жить своей жизнью». Это было решением принцессы Анны, хотя по закону ее дочь и сын имели право именоваться Их Королевскими Высочествами. Их отец, муж принцессы, также отказался от титула, предложенного ему в связи с женитьбой на дочери монарха.

Осенью 2020-го Тиндоллы объявили о том, что ожидают пополнения в семье. Впрочем, они сделали это совсем не так, как принято у Виндзоров: не было никакого официального заявления от дворца, Майк просто поделился радостными новостями в спортивном подкасте. Теперь он сказал чуть больше о долгожданном малыше. «Вопрос о том, решимся ли мы на третьего, всегда стоял перед нами, и я думаю, что мы оба хотели бы мальчика, так что, надеюсь, мы его и получим, — признался Тиндолл. — Мы специально не узнаем об этом — я думаю, так лучше. В конце концов, вы просто счастливы, если у него по 10 пальцев на руках и ногах, и он здоров».

Фото №3 - Незавидное положение: что не нравится мужу Зары Тиндолл в королевской жизни
Майк Тиндолл в Оксфорде, 3 марта 211

О своих дочерях, 7-летней Мии и 2-летней Лене, Майк тоже отзывается восторженно: «Миа оказалась такой папиной дочкой, это просто великолепно. Мне понравилось быть папой девочек».

За замужества Зара, известная под девичьей фамилией Филлипс, была чемпионкой по конному спорту. Она замуж за Майка в 2011 году и сменила фамилию в 2015-м. В 2018 году внучка королевы призналась, что пережила два выкидыша. «Быть беспомощным — это ужасно, не правда ли? — сказала она на BBC Breakfast. — Это был ужасный путь, но вы знаете, на самом деле, теперь, когда все позади, надеюсь, это сделает семью сильнее».

Фото: Getty Images