Фото №1 - Ничто не поможет: как Гарри и Уильям дали всем понять, что их отношения уже не спасти
Принц Уильям и принц Гарри во время службы в Вестминстерском аббатстве, 23 апреля 2018

Летом в Британии отметят дату, которая особенно важна для поклонников принцессы Уэльской. Долгое время ходили слухи, что пандемия может помешать торжественной церемонии или что герцог Сассекский не сможет посетить ее (читайте также: Важное событие, которое ждет королевскую семью летом (и почему Гарри может не появиться на нем)). Однако с течением времени стало ясно, что и принц Гарри, и принц Уильям будут присутствовать на открытии памятника своей матери, который должны установить перед Кенсингтонским дворцом в честь 60-летия его самой известной обитательницы в июле.

Утверждается, что братья не выступят с совместным обращением, а произнесут отдельные речи по этому случаю. Судя по всему, попытка примирения с Виндзорами, предпринятая герцогом Сассекским в связи с похоронами принца Филиппа, действительно не увенчалась успехом (читайте также: Не то время и не то место: чем закончилась попытка перемирия между Гарри и Виндзорами). После отъезда Гарри в США королевские инсайдеры все активнее преуменьшают любую возможность потепления в отношениях между братьями, считая все сигналы по большей части поверхностными.

Фото №2 - Ничто не поможет: как Гарри и Уильям дали всем понять, что их отношения уже не спасти
Герцог Кембриджский осматривает цветы и открытки, оставленные у ворот Кенсингтонского дворца в годовщину гибели принцессы Дианы, 30 августа 2017

Источник сообщил The Sun: «Физически братья будут присутствовать на церемонии вместе, но они хотят озвучить свои личные послания. Можно было бы подумать, что они выступят с совместным заявлением и речью, но это не так. Каждый настоял на том, чтобы приготовить свою собственную».

«Они оба сделают все, чтобы оказаться там. Они вместе заказали статую. Для них это очень важно. Конечно, есть надежда, что память о Диане поможет восстановить их отношения, но сейчас до этого очень далеко», — добавил информатор. Здесь можно добавить, что сыновья принцессы Уэльской уже разделили все благотворительные фонды, завещанные им матерью, которыми они ранее занимались совместно, так что этот аргумент звучит убедительно далеко не для всех (читайте также: Последний рубеж: как Гарри и Уильям делят наследие принцессы Дианы). 

Фото №3 - Ничто не поможет: как Гарри и Уильям дали всем понять, что их отношения уже не спасти
«Затонувший сад» перед Кенсингтонским дворцом, всегда украшаемый в честь покойной принцессы Дианы, 2016

Журналист и писатель ITV Том Брэдби, который дружил с обоими принцами на протяжении многих лет, в субботу признал, что отношения братьев уже давно были «сложными». «Раньше все было довольно просто, потому что они ни о чем не спорили, и жизнь была простой. А потом это просто медленно становилось более запущенным — лично и публично — всего за последние полтора года», — сказал Брэдби в интервью London Times.

Совсем недавно беременная герцогиня Сассекская совершила свое первое телепоявление с момента выхода в эфир ее с мужем интервью у Опры Уинфри (читайте также: Красное платье и голливудская укладка: новый «выход» беременной герцогини Меган). Предполагается, что визит Меган в Лондон на открытие памятника принцессы Уэльской маловероятен.

Фото: Getty Images