Фото №1 - Никакого праздника: почему Гарри пришлось отказаться от вечеринки в день рождения из-за Кейт
Принц Гарри, герцогиня Кэтрин и принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 15 июня 2013

По-прежнему неясно, улучшились ли отношения принца Гарри с его братом и невесткой, герцогом и герцогиней Кембриджскими, за последнее время. Высказывались предположения о том, что Виндзоры поддержали Сассекских после того, как Меган потеряла их с Гарри второй ребенка (читайте также: Семья рядом: как Виндзоры поддержали Меган и Гарри после потери ребенка). А значит, «лед» мог «тронуться».

Королевские эксперты вспоминают, какое участие Уильям и Кейт принимали в жизни Гарри, когда он был холостяком. В 2014 году Кэтрин даже помогла организовать вечеринку по случаю 30-летия своего деверя в их с мужем апартаментах в Кенсингтонском дворце, недавно отремонтированных и приобретших особый лоск и размах. Однако празднику не суждено было состояться.

Фото №2 - Никакого праздника: почему Гарри пришлось отказаться от вечеринки в день рождения из-за Кейт
Герцог и герцогиня Кембриджские, 9 декабря 2014

Сообщается, что в связи с тяжелым утренним недомоганием беременной герцогини Кембриджской учтивый Гарри связался со всеми своими гостями и объявил, что, по его мнению, «неуместно» было бы оставлять вечеринку в силе. В то время источник поведал The Mirror: «Гарри не сомневался, что вечеринку следует отложить, хотя 30 лет — важная веха. Кейт принимала активное участие в организации вечеринки для Гарри, и когда ей стало нехорошо, он почувствовал, что нельзя позволить мероприятию состояться».

Говорят, что для организации вечеринки герцогиня прибежала к услугам Миддлтонов, всегда занимавшимися вечеринками профессионально. Организовать мероприятие в Кенсингтонском дворце якобы должна была ее сестра Пиппа. Источник добавил: «Он [Гарри] пообещал своим друзьям, что организует вечеринку по случаю 30-летия позже, когда придет время».

Фото №3 - Никакого праздника: почему Гарри пришлось отказаться от вечеринки в день рождения из-за Кейт
Принц Гарри на 22-м ежегодном благотворительном дне ICAP Charity Day, 3 декабря 2014

Известно, что Кейт страдала от сильного токсикоза во время всех своих беременностей, так что Гарри забил тревогу не просто так. На самом деле у герцогини не обычный токсикоз, а настоящий hyperemesis gravidarum — то есть экстремальная форма утренней тошноты, которая может привести к обезвоживанию организма. Кэтрин неоднократно требовалась госпитализация для предотвращения подобной угрозы (читайте также: Королевский токсикоз: что не так с беременной Кейт Миддлтон (и чем это опасно)).

Из-за недуга герцогини отменились и другие королевские планы. К примеру, провождать принца Джорджа в школу в первый раз его отцу пришлось в одиночестве: мама Его Высочества не смогла совладать с утренним приступом. Многие считают, что в Британии давно пора создать центр поддержки женщин, страдающих от гипермезиса беременных, и назначить герцогиню Кембриджскую его патроном, чтобы она могла приободрить других будущих мам и рассказать им, как справиться с этой трудностью.

Фото: Getty Images