Фото №1 - Никакой публичности и соцсетей: как живет самая «закрытая» внучка Королевы
Леди Луиза Виндзор недалеко от Виндзорского замка, 16 апреля 2021

Графиня Уэссекская, которая считается «любимой невесткой королевы», поведала ведущей BBC Radio 5 Live Наге Манчетти о том, что ее «очень закрытая» дочь избегает социальных сетей. По словам графини Софи, они с ее мужем принцем Эдвардом всеми силами «защищают» детей от внимания широкой публики. Чета прекрасно понимает, что девушке нужно позволить «жить своей жизнью» в 17 лет, однако леди Луиза Виндзор и сама предпочитает держаться в тени.

«Я не буду отрицать, что она пошла на это. Но на самом деле ей это не так интересно, — пояснила позицию своей дочери Софи. — Есть несколько платформ, на которых она общается со своими друзьями. Но это все. Она вообще ничего о себе не рассказывает. Она очень скрытна. У нее широко открытые глаза».

Фото №2 - Никакой публичности и соцсетей: как живет самая «закрытая» внучка Королевы
Графиня Уэссекса и ее дочь леди Луиза после воскресной службы в Королевской часовне всех святых в Роял-Лодж в Виндзоре, 11 апреля 2021

Графиня отметила, что подобная скрытность — выбор самой леди Луизы. Младшая внучка королевы стала привлекать все больше интереса со стороны прессы, так как она находится на пороге совершеннолетия, и скоро ей предстоит сделать серьезный выбор, касающийся ее будущего в качестве обладательницы титула или частной персоны без королевских стилей (читайте также: Судьбоносный выбор: какое непростое решение предстоит принять любимой внучке Королевы). Ранее ее мама обсуждала этот вопрос с журналистами и выражала сомнение в том, что Луиза захочет использовать стиль Ее Королевского Высочества, предпочтя спокойную жизнь рядового жителя Британии.

«Я надеюсь, что она сможет продолжить учебу, что, я думаю, она, вероятно, захочет делать, и я надеюсь, что она и ее друзья защитят ее от всего, что кто-то может захотеть сделать, — сказала о своей дочери Софи. — Но я должна позволить ей жить своей жизнью. Это не моя жизнь. Я могу только вооружить ее как можно лучше, и тогда она должна будет сделать свой собственный выбор. «Но я надеюсь, что, по крайней мере, в следующие несколько лет, она все еще сможет сохранить ту приватность, которую хочет».

Фото №3 - Никакой публичности и соцсетей: как живет самая «закрытая» внучка Королевы
Леди Луиза Виндзор и графиня Софи у Виндзорского замка, 16 апреля 2021

Закрытость леди Луизы Виндзор дала свои плоды: об интересах, учебе или увлечениях девушки известно не так уж много. Говорят, что именно своей младшей внучке принц Филипп оставил в наследство своих пони и упряжку для гонок (читайте также: Самое трогательное наследство: что принц Филипп оставил любимой внучке). Герцог Эдинбургский и Луиза всегда разделяли интерес к райдингу (гонкам на конных упряжках), и дедушка регулярно посещал соревнования, в которых участвовала его внучка. В ходе недавнего интервью графиня Софи сказала: «Он был так доволен, когда она занялась этим видом спорта. Он действительно подбадривал Луизу, стоило ей только сказать: „Можно мне попробовать?“, — и когда она проявила к этому чутье, он был просто великолепен с ней».

Известно, что семья принца Эдварда проводила очень много времени с Елизаветой и Филиппом, регулярно оставаясь в королевских резиденциях на уикенды и каникулы. В интервью BBC Radio 5 графиня Уэссекская сообщила, что горе от потери ее любимого свекра сопоставимо с тем, что она переживала после смерти своей матери.

Фото №4 - Никакой публичности и соцсетей: как живет самая «закрытая» внучка Королевы
Леди Луиза Виндзор и со своими родителями у Виндзорского замка, 16 апреля 2021

Фото: Getty Images