Фото №1 - «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов
Герцоиня Меган и принц Гарри посещают обсерваторию One World на 102-м этаже Башни свободы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, 23 сентября 2021

Поклонники королевской семьи с удивлением наблюдают за фотографиями и видео Гарри и Меган из Нью-Йорка. Это первое официальное совместное появление Сассекских в офлайн-формате после рождения их дочери, так что событие не могло не попасть в заголовки прессы. В конце концов, после выхода неоднозначной обложки Time с Гарри и Меган все взгляды вновь направлены на них (читайте также: Триумф, который не удался: что не так с обложкой Time с Сассекскими). Впрочем, в Сети чету ждало немало негатива.

Обозреватели отметили, что на этот раз герцог и герцогиня не изливали души, жалуясь на былые обиды, что уже производит впечатление серьезного прогресса. Однако то, что в обсерватории One World на 102-м этаже Башни свободы Всемирного торгового центра супругов встретили губернатор и мэр Нью-Йорка, многих удивило.

Фото №2 - «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов
Герцог и герцогиня Сассекские посещают обсерваторию One World на 102-м этаже Башни свободы Всемирного торгового центра с губернатором Кэти Хочул, мэром Биллом де Блазио, его женой Чирлейн МакКрей и сыном Данте, 23 сентября 2021

Кайл Смит из New York Post заметил: «Гарри и Меган отбросили свои королевские обязанности так же энергично, как Джон Керри выбросил свои ленты из Вьетнама. Это я к тому, что мы относимся к ним, как к любым другим туристам. Эти люди имеют право на поклоны и расшаркивания не больше, чем [игроки бейсбольной команды] Канзас-Сити Роялс».

Похоже, Меган была готова к тому шквалу критики, который обрушится на нее, иначе чем можно объяснить ее наряд, напоминающий доспехи и явно составленный для того, чтобы выстроить границы с внешним миром? На герцогине был глухой черный ансамбль из шерстяного пальто Emporio Armani, водолазки, широких брюк и остроносых туфель. Волосы Сассекская убрала в максимально аккуратный пучок на затылке — как будто бы для того, чтобы пресечь волну мемов, сравнивающих герцога и герцогиню на обложке Time с парикмахером и клиенткой.

Фото №3 - «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов
Фото №4 - «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов

Судя по всему, Меган действительно нацелилась на построение прочных отношений с ООН, как предрекали некоторые из королевских обозревателей. Недавний призыв Сассекских, адресованных организации, напомнил многим о прежних обидах герцогини и натолкнул на мысли о ее стремлении добиться общественного успеха даже вне состава королевской семьи (читайте также: Особое мнение: основная (и очень показательная) причина обиды Меган на королевскую семью). После встречи с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио и губернатором Кэти Хочул Гарри и Меган ненадолго заскочили в отель, где герцогиня сменила одно пальто на другое, а брюки заменила юбкой, и отправились в штаб-квартиру ООН.

Фото №5 - «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов
Меган и Гарри в Нью-Йорке
Фото №6 - «Новая» Меган: первый (и очень серьезный) выход герцогини после вторых родов
23 сентября 2021

Супругов приняла Линда Томас-Гринфилд, обсудившая с ними вопросы психического здоровья, справедливости и последствия пандемии. Почему-то Меган сидела в кабинете посла не снимая верхней одежды. В субботу они с Гарри должны присутствовать на Global Citizen Live, и пользователям не терпится увидеть, в чем же появится герцогиня.

Фото: Getty Images