Фото №1 - Новое состязание: в чем Кейт и Меган соперничают теперь
Герцогиня Меган в Чичестере, 3 октября 2018; герцогиня Кэтрин в Оттаве, 2 июля 2011

Внутреннее противостояние между герцогинями Кэтрин и Меган так никогда и не было доказано, многие из поклонников БКС до сих пор припоминают, как Сассекские объявили о «Мегзите» накануне дня рождения герцогини Кембриджской. Позже супруга принца Гарри «украла» внимание у своей невестки, объявив о своем выкидыше, когда Кэтрин подытоживала результаты своего проекта, посвященного раннему детству, за который ее так хвалили (читайте также: Герцог и герцогиня Гринч: 7 раз, когда Сассекские пытались «украсть шоу» у королевской семьи).

Тем не менее, публично герцогини друг друга почти не обсуждают и факт соперничества отрицают. Казалось, период, когда Кэтрин и Меган делали что-то одновременно, остался в прошлом, но последние известия свидетельствуют об обратном. Обе герцогини выпустили собственные книги, и сейчас они соревнуются в области продаж.

Фото №2 - Новое состязание: в чем Кейт и Меган соперничают теперь
Книга герцогини Сассекской «Скамейка»

8 июня в продажу вышла книга «Скамейка» (Bench), автор которой обозначен как «Меган, герцогиня Сассекская». Литературные критики написали разгромные обзоры, окрестив творение Меган «полуграмотным» и «скучным» (читайте также: Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)).

Дебют супруги принца Гарри в качестве детского автора состоялся через несколько недель после выхода книги ее невестки. Недавно герцогиня Кембриджская выпустила фотографическое издание под названием «Hold Still: портрет нашей нации в 2020 году», составленное по конкурсу под ее кураторством. Уже в день выпуска книга взлетела на верхнюю строчку списка бестселлеров и стала второй по продажам среди всех изданий на Amazon, она до сих пор остается в списке и занимает 113-е место. «Скамейка», напротив, не вошла даже в 200 популярных книг на платформе. Многие из пользователей Amazon поставили ей всего одну звезду.

То, почему Сассекской не стоит рассчитывать на успех на британском рынке, объяснил эксперт по управлению брендом и репутацией Эрик Шиффер. Он сказал, что британцы будут избегать книги Меган, и что она «могла бы изобрести первую вакцину против Covid в Англии, и граждане [все равно] избегали бы ее». «Детская книга дает толчок бренду Сассекских в США, поскольку многие американские семьи хотят получить что-то королевское в своем доме и будут соответствующие покупки, — сказал Шиффер. — Но британские потребители могут меньше заботиться о карьерных шагах Маркл».

Как отметила леди Колин Кэмпбелл в своем Youtube, ход с выпуском книги всего через четыре дня после рождения дочки, был продуманным шагом Сассекской. По мнению одного из главных инсайдеров высшего света Великобритании, Меган сознательно создает «загадки» вокруг рождения своих детей, поскольку она ищет «славы и богатства».

Фото: Getty Images