Фото №1 - Новый поворот: зачем Меган и Гарри попросили Королеву о личной встрече (и почему она не спешит с ответом)
Принц Гарри и герцогиня Меган в Доме правительства в Веллингтоне, Новая Зеландия, 28 октября 2018

В прессе активно распространяется известие о возможной встрече Ее Величества с ее правнучкой Лилибет. По слухам, Сассекские всеми силами пытаются хотя бы частично восстановить отношения с монархом. В The Sun писали о звонке принца Гарри, предложившего «оливковую ветвь мира» своей королевской родне. Так это или нет на самом деле, неизвестно, однако считается, что вместе с Меган они мечтают устроить своей дочери королевскую церемонию крещения. О том, что малышку Лилибет хотели бы крестить в Соединенном Королевстве, говорят уже давно. Ее брат Арчи также прошел религиозный обряд в Великобритании, прежде чем его родители решились на переезд в США.

Предполагается, что герцог Сассекский попросил свою августейшую бабушку присутствовать при крещении его дочери. Похоже, для него и для его супруги этот вопрос приоритетный в обсуждении их возможного визита в Соединенное Королевство. Монарх пропустила церемонию крещения Арчи Сассекского, и виной тому были неверные расчеты его родителей (читайте также: Почему Королева пропустит крещение Арчи Сассекского). Возможно, на этот раз Гарри и Меган намерены исправить свою ошибку.

Фото №2 - Новый поворот: зачем Меган и Гарри попросили Королеву о личной встрече (и почему она не спешит с ответом)
Елизавета II на матче по поло Royal Windsor Cup в Guards Polo Club в Эгхеме, 11 июля 2021 года

Как вероятное место встречи Сассекских и монарха обычно упоминается Виндзорский замок, где королева обосновалась с начала пандемии в Британии. Елизавета продолжает работать из замка и изредка участвует в официальных и семейных мероприятиях при соблюдении всех необходимых мер вроде социальной дистанции.

Королевские репортеры уверены, что Гарри, Меган, Лилибет и Арчи планируют пересечь Атлантику, чтобы встретиться с королевой и спланировать будущие крестины правнучки монарха. Однако инсайдеры видят за этим намерением очередную попытку Сассекских привлечь к себе внимание, а вовсе не намерение помириться с Виндзорами. Источники сообщают, что королева не спешит отвечать на предложение.

Фото №3 - Новый поворот: зачем Меган и Гарри попросили Королеву о личной встрече (и почему она не спешит с ответом)
Сассекские на мероприятии Courtnay Creative в Веллингтоне, Новая Зеландия, 29 октября 2018

Елизавета II ни разу не выражала ничего, кроме любви к Гарри и желания проводить время со своими правнуками, однако у обозревателей закрадываются сомнения относительно ее реальной готовности встретиться с мятежным внуком и его семьей, которые доставили ей столько неудобств. Ранее сообщалось, что Сассекские будут приглашены на Рождество к Ее Величеству, и тогда королева могла бы наконец познакомиться с правнучкой, названной в ее честь. Случится ли встреча в действительности, покажет время. Пока Виндзоров смущают разговоры о готовящейся к выходу биографии принца Гарри, которая обещает стать очередной громкой сенсацией. К тому же, принц и его супруга так и не довели свои обвинения в адрес королевской семьи до конца, что оставляет их диалог с титулованной родней в подвешенном состоянии (читайте также: Странная история: почему Гарри и Меган так и не довели до конца свои обвинения в адрес Виндзоров).

Фото: Getty Images