Фото №1 - Странная история: почему Гарри и Меган так и не довели до конца свои обвинения в адрес Виндзоров
Меган Маркл и принц Гарри, 2020 год

В марте этого года принц Гарри и Меган Маркл приняли участие в интервью Опре Уинфри, которое стало одним из самых скандальных в истории британской королевской семьи — так, герцоги Сассекские рассказали о давлении, которое на них оказывалось, поделились деталями конфликтов между членами семьи, а кроме того, подняли тему расизма.

По словам Меган и Гарри, некоторые члены королевской семьи открыто обсуждали то, каким будет цвет кожи их сына Арчи, что стало серьезным ударом для пары. «Я слышала, как они выражали озабоченность тем, насколько темной будет кожа ребенка, когда он появится на свет», — сообщила Сассекская в интервью (читайте также: Конфликт с Кейт, тайная свадьба и почему Арчи остался без титула на самом деле: о чем Гарри и Меган рассказали Опре).

Фото №2 - Странная история: почему Гарри и Меган так и не довели до конца свои обвинения в адрес Виндзоров
Королева Елизавета, Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год

Это заявление вызвало неоднозначную реакцию у публики, поскольку Меган отказалась называть имя того, кто позволял себе такие высказывания, таким образом отбросив тень на всех членов королевской семьи. Впрочем, недавно один из королевских биографов выяснил, почему Меган решила не идти до конца в этой «битве» и не стала называть имен в интервью и после него.

По мнению Омида Скоби, автора книги «В поисках свободы», новая версия которой недавно была опубликована, решение герцогов Сассекских о неразглашении имен тех членов семьи, которые отпускали расистские комментарии в адрес их сына, может быть связно не с желанием вызвать интерес у публики, а с банальным страхом перед последствиями своего поступка. «Меган и Гарри просто опасались назвать имя. Многие думают, что так они хотели привлечь внимание к своим персонам, но открыто говорить о человеке, который так отзывался об их ребенке, просто было слишком опасным для их семьи», — отметил Скоби.

Фото №3 - Странная история: почему Гарри и Меган так и не довели до конца свои обвинения в адрес Виндзоров
Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Впрочем, многие интернет-пользователи не разделили позицию биографа и отметили, что в случае, если Меган и Гарри действительно боялись последствий сказанного, они в принципе не должны были поднимать эту тему а рамках нашумевшего интервью. «По-моему, дело здесь как раз в желании привлечь ускользающие внимание к себе»; «Странно, что они не боялись публично рассказывать об инциденте и прочих деталях, но испугались назвать имя»; «Это просто похоже на жалкую попытку оказаться в центре внимания и очернить членов королевской семьи», — гласили комментарии разгневанных интернет-пользователей.

Фото: Getty Images