Фото №1 - Новый старый дом: почему принцесса Евгения снова переехала во Фрогмор (теперь уже с сыном)
Принцесса Евгения; Фрогмор-хаус

Принцесса Евгения, чей первенец появился на свет 9 февраля, вновь переехала в бывший особняк Сассекских, Фрогмор-хаус. Там она собирается жить вместе с новорожденным сыном и супругом Джеком Бруксбэнком.

Дом идеально подходит для молодой королевской семьи. В нем десять спален, детская и пять отдельных жилых помещений для персонала. Однако Йоркская не сразу выбрала Фрогмор семейной резиденцией. Ранее Евгения и Джек выехали из этого особняка, и журналисты предполагали, что больше чета туда не вернется.

Фото №2 - Новый старый дом: почему принцесса Евгения снова переехала во Фрогмор (теперь уже с сыном)
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк на скачках в Чичестере, 30 июля 2015

Фрогморский коттедж был любезно предоставлен Евгении живущими в США Сассекскими осенью прошлого года. «Коттедж Фрогмор продолжает оставаться резиденцией герцога и герцогини Сассекских в Великобритании, — сообщал источник журнала PEOPLE в ноябре. — Но они рады открыть двери своего дома для принцессы Евгении и Джека, поскольку те создают собственную семью» (читайте также: Сжигая мосты: кому из Виндзоров достался королевский коттедж Сассекских).

Однако тогда принцесса успела пожить во Фрогморе всего шесть недель, а затем они с Джеком вернулись в Кенсингтонский дворец. «Он снова пуст, — заявил в разговоре с газетой The Sun источник при дворе. — Почему никто не хочет жить во Фрогморском коттедже? Что не так с этим местом?»

И вот, после рождения сына Йоркская с мужем снова решили обосноваться на территории бывшего жилища Гарри и Меган. И, судя по всему, на этот раз Евгения и Джек планируют остаться там надолго.

Фото №3 - Новый старый дом: почему принцесса Евгения снова переехала во Фрогмор (теперь уже с сыном)
Фрогмор-хаус

Такое решение может быть связано с тем, что совсем неподалеку от Фрогмора находится поместье Роял Лодж, где живут родители Евгении — принц Эндрю и герцогиня Сара. Теперь им не придется преодолевать большие расстояния, чтобы повидаться с новорожденным внуком. Это особенно актуально в условиях пандемии коронавируса.

К тому же буквально в нескольких минутах ходьбы от Фрогмора расположен и Виндзорский замок, где самоизолировались Елизавета II и принц Филипп.

Кроме того, территория, которая прилегает к Фрогморскому особняку, — это акры зеленых полей и садов, что, безусловно, благоприятно скажется на здоровье и малыша и молодой матери.

Напомним, первенец принцессы Йоркской появился на свет в 8:55 по лондонскому времени, в Портлендском госпитале (где родилась сама Евгения и ее старшая сестра Беатрис). По давней традиции Виндзоров, принцесса пока не объявила имя малыша. Но в прессе уже гадают, кто станет его крестным. И среди кандидатов — сплошь мировые звезды (читайте также: Ответственный выбор: кто станет крестным сына принцессы Евгении).

Фото: Getty Images