Сжигая мосты: кому из Виндзоров достался королевский коттедж Сассекских

Гарри и Меган пришлось передать ключи от своей бывшей британской резиденции оставшимся в Англии монаршим родственникам.

Судя по всему, Сассекские окончательно попрощались с Великобританией. Об этом говорит тот факт, что недавно они передали ключи от своей британской резиденции, Фрогмор-хауса кузине Гарри принцессе Евгении и ее супругу Джеку Бруксбэнку. Все ценное имущество Сассекских уже вывезли из коттеджа, чтобы освободить место для новых жильцов.

Фрогмор-хаус

Беременная 30-летняя Евгения с мужем переехали в отремонтированный особняк в Виндзоре две недели назад. Источник издания The Sun сообщил, что все ценные вещи и мебель Гарри и Меган уже перевезли в Калифорнию, в новый дом пары.

Интересно, что это сделали тайно, буквально под покровом ночи. «Фургоны-эвакуаторы подъехали глубокой ночью. Водители и грузчики определенно не хотели, чтобы их видели, — рассказал анонимный инсайдер, — Опустошить дом и передать ключи — это конкретный  знак, что Гарри и Меган не планируют возвращаться».

По словам источника, Фрогмор-хаус — идеальное место для семьи с ребенком, он полностью оборудован под нужды молодых родителей, которыми Джек и Евгения станут в начале 2021 года (читайте также: Другой путь: почему Евгения объявила о своей беременности не так, как это делали Кейт и Меган). Коттедж также расположен недалеко от Виндзорского замка, резиденции Королевы и принца Филиппа. «Джек и Евгения в восторге от дома!», — уверен собеседник издания.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк в Лондоне, 19 июня 2018

Сассекским Фрогмор-хаус Елизавета II пожаловала за месяц до их свадьбы. Вскоре молодожены заручились поддержкой дизайнера Вики Чарльз и устроили в особняке шестимесячный капитальный ремонт, который обошелся Короне почти в два с половиной миллиона фунтов стерлингов (читайте также: Сколько Гарри и Меган потратили на ремонт Фрогморского коттеджа). 

В частности, в доме установили новые ванные, «плавающий» пол в кухне и окна со звукоизоляцией стоимостью около 50 000 фунтов стерлингов (окна нужны, чтобы заглушить шум из аэропорта Хитроу). Пара также заказала сложную двойную лестницу и переустановку отопительного котла, заменив его на современный, экологически чистый.

Интерьер Фрогмор-хауса

Однако спустя полтора года Гарри и Меган внезапно объявили о сложении полномочий старших членов БКС и переезде в США. И вскоре принца и его жену обязали вернуть 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые были взяты на ремонт из государственной казны.

Многие полагали, что Фрогмор-хаус останется британской резиденцией Сассекских, но теперь в случае визита в Англию герцогу и герцогине придется останавливаться где-то еще.

Фото: Getty Images, Legion Media