Новый уровень: как Кейт и Софи изменили лицо современной монархии

Королевские эксперты не раз отмечали, что герцогине Кембриджской и графине Уэссекской удалось изменить облик монархии и придать ей новый статус и величие. Как именно – рассказываем в нашем материале.

Известно, что одним из любимейших членов британской королевской семьи всегда была принцесса Диана — люди любили принцессу Уэльскую за ее открытое сердце и собственный взгляд на все происходящее. 

Когда в 1999 году графиня Софи вышла замуж за принца Эдварда, многие британские подданные начали сравнивать ее с Дианой. Эксперт по языку Джуди Джеймс, выступавшая на этой неделе в одном из радио эфиров, рассказала, что супруга графа Уэссекского действительно стала одним из самых обожаемых членов БКС, однако ее деятельность была более направлена на поднятие статуса монархии: «Софи пользовалась невероятной популярностью и повышенным вниманием прессы, когда вышла замуж за принца Эдварда, но она научилась сдерживать эти явления». Джейс добавила: «Она [Софи], как и Кейт Миддлтон, умеет выполнять свою работу, быть открытой, но не делать из этого шоу».

Графиня Софи, герцогиня Кембриджская и Филип Брук, 2016 год

«Когда вы видите Кейт или Софи, вы рады этому, но вы не задумываетесь о том, что скрывается за закрытыми дверями их приватной жизни, потому что они не дают вам повода этого делать. Они не хотят превратиться в звезд и прославиться за счет британской королевской семьи, они просто работают и делают это качественно. Благодаря их стараниям деятельность королевской семьи вышла на новый уровень, а образ монархии постепенно перестает ассоциироваться со скандалами и мыльными операми», — сказала Джуди.

Кроме того, в связи с введенным в Британии режиме самоизоляции у членов БКС не было возможности осуществлять свои официальные представительские обязанности. Однако герцогиня Кейт и графиня Софи смогли найти выход из этого положения, активно используя современные достижения технологического прогресса. «То, что даже в столь непростой ситуации они нашли способ выполнять свою работу и поддерживать жителей Британии, говорит о том, что они настроены серьезно и действительно ответственно относятся к возложенной на них миссии», — говорит Джеймс.

Графиня Софи и герцогиня Кембриджская, 2012 год

К слову, не только эксперт по языку тела отмечает позитивное влияние Кейт и Софи на образ монархии — многие поклонники БКС разделяют ее мнение, а также считают, что именно в этом кроется причина столь теплых отношений между герцогиней Кембриджской, графиней Софи и Ее Величеством. «Я думаю, королева ценит старания Софи и Кейт. Кроме того, анализируя из язык тела, я вижу, что и королеве, и ее супругу комфортно находиться рядом с ними — между ними действительно есть связь», — заключила Джуди (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

Фото: Getty Images