О чем Гарри точно солгал в интервью (и почему это больше всего расстроит Чарльза)

Журналисты нашли фотографии, ставящие под сомнение одно из резонансных высказываний принца Гарри на скандальном интервью с Опрой Уинфри.

На откровенном интервью герцоги Сассекские раскрыли миру немало подробностей, которые на протяжении недели горячо обсуждаются журналистами и комментаторами. Часть из них подтвердить или опровергнуть сложно, но один факт явно сыграл против принца Гарри. И касается он одной из самых сложных частей его биографии — отношений с отцом принцем Чарльзом (читайте также: О чем Гарри просил отца сразу после смерти Дианы (и почему Чарльз ему отказал)).

Фото №2 - О чем Гарри точно солгал в интервью (и почему это больше всего расстроит Чарльза)
Чарльз и Гарри в 1999 году

На интервью Гарри рассказал о том, как происходит общение с принцем Уэльским сейчас, а также поделился с ведущей Опрой Уинфри, каким отцом Сассекский хотел бы быть для своего сына Арчи. «Думаю, самое главное для меня — это посадить его на заднюю часть велосипеда в его маленькое детское сиденье и взять с собой на велосипедную прогулку, чего я никогда не мог делать в детстве, — рассказывал Гарри. — Я могу посадить его на спину, он вытянет руки и скажет „Эй!“».

Трогательное высказывание Гарри, конечно, не осталось без внимания. Особенно в контексте того, что за отношениями Чарльза, Уильяма и Гарри всегда пристально наблюдал весь мир. Правда, журналисты моментально нашли подтверждение тому, что новые откровения принца все же не совсем верны. А в доказательство привели известные кадры папарацци.

Фото №3 - О чем Гарри точно солгал в интервью (и почему это больше всего расстроит Чарльза)
Принц Чарльз со своими сыновьями на велопрогулке, 1990 год

На снимке 1990 года, который нашли журналисты, изображен юный Гарри, сидящий на задней части велосипеда, который вел его отец принц Чарльз на территории поместья Сандрингем в Норфолке. Гарри, похоже, не помнил о таких семейных выходных, однако комментаторы уже обвинили принца в передергивании фактов и довольно скептически отнеслись к его рассказу о взаимоотношениях с отцом сейчас (читайте также: Два будущих Короля: какими были отношения Чарльза и Уильяма все эти годы).

Кроме того, инсайдеры не раз подчеркивали, что несмотря на большую занятость и сложность в отношениях с Дианой, Чарльз старался сделать так, чтобы его сыновья имели хорошее детство, и следил за тем, чтобы они ни в чем не нуждались.

Фото: Getty Images, Legion Media