На разной волне: о чем говорит язык тела Гарри и Меган во время их последних выходов

Специалисты считают, что в отношениях супругов не все так гладко, как они хотят продемонстрировать.

Герцог и герцогиня Сассекские перед Вестминстерским аббатством, 9 марта 2020

Торжественная служба по случаю дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве стала последним долгом Короне, который герцог и герцогиня Сассекские должны были отдать в качестве членов королевской семьи. Появление Гарри и Меган на официальном мероприятии наравне с родственниками прошло не очень гладко: напряжение между Сассекскими и Кембриджскими, которое было сложно скрыть, нашло визуальное выражение в модном противоборстве двух герцогинь (читайте также: «Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере»). После этого выхода монарших особ американский специалист по языку тела и межличностному общению, доктор Лилиан Гласс взялась проанализировать состояние пар по тому, как супруги держались на мероприятии.

Конечно, интерпретировать поведение Уильяма, Гарри и их жен можно и без помощи специалистов: в их жестах и мимике читались холодность, сдерживаемые эмоции и неловкость. Гораздо любопытнее мнение эксперта по поводу отношений в паре Сассекских: Гласс считает, что на ментальном уровне супруги пребывают в совершенно разном состоянии. Меган вышла из машины, остановившейся у Вестминстерского аббатства, буквально сияя, однако Гарри пребывал в более мрачном настроении по сравнению с женой.

Давая комментарий порталу E! News, доктор Гласс отметила: «Посмотрите, как ведут себя Кейт и Уильям: они буквально шагают в ногу. Отметьте, насколько крепко они связаны, они действительно на одной волне. А вот Гарри и Меган нет: она смотрит на папарацци, а он бросает взгляд то вниз, то в совсем другом направлении».

В этом году ни Сассекские, ни Кембриджские не были удостоены чести участвовать в официальном шествии вместе с Королевой. Вместо этого обе пары должны были сразу занять свои места в зале, рядом с остальными представителями монаршей династии. По мнению Лилиан, Меган старалась вести себя как можно более непринужденно, форсируя ситуацию и «играя» с вниманием фотографов, в то время как Гарри казался «более задумчивым» и сосредоточенным на своих «смешанных чувствах». «Меган так счастлива, - продолжает эксперт по языку тела. - Публика никогда не видела ее такой довольной, с этой искренней улыбкой».

На снимках, где запечатлены все приглашенные на службу Виндзоры, видно, как принц Ульям, герцогиня Кэтрин, принц Гарри, принц Эндрю и графиня Софи смотрят каждый в свою сторону, в то время как взгляд Меган направлен точно в камеру. «Она специально повернулась всем телом, ведь ей известно все об ее выгодных ракурсах, - утверждает Лилиан Гласс. - В этом вся Меган, и это ее звездный час. Она определенно приняла правила игры, потому что это ее последний публичный выход, обозначающий начало новой жизни. Она чувствует себя очень уверенно».

«Обычно Меган не увидишь с напряженными плечами, - продолжает эксперт. - И у нее более натянутая улыбка, теперь же она собрана и буквально сияет. А вот Гарри выглядит задумчиво. Его явно посещают смешанные чувства: с одной стороны, он взволнован, потому что теперь им с женой ничего не должно мешать, а с другой стороны, ему грустно. Его плечи опущены, он смотрит вниз».

Источник фото: Getty Images