Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере

Сегодня на службе в Вестминстерском аббатстве состоялся последний официальный выход Сассекских в качестве членов королевской семьи и их первое за долгое время совместное появление с Кембриджскими. Рассказываем, как это было.

Фото №1 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере

День Содружества наций – крайне важный праздник для Великобритании (особенно в этом году, который запомнится всем подданным Соединенного Королества как год «развода» с Евросоюзом). После «Брекзита» развитие именно этого объединения (в него, напомним, входит 53 страны) стало для Англии приоритетным. Разумеется, этот день отмечен в красном календаре и у Королевы – каждый год Виндзоры во главе с Елизаветой посещают церковную службу в Вестминстерском аббатстве по случая годовщины подписания в марте 1949 года Лондонской декларации, которая постановила, что республиканские страны могут образовать Содружество, а главой его выступит Ее Величество. 

Фото №2 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
На первом ряду: принц Уильям, герцогиня Кейт; на втором: принц Гарри, герцогиня Меган, принц Эдвард, графиня Уэссекская

Но сегодняшняя служба войдет в историю и по другой причине. Как известно, в 2020 году Британию пошатнул не только «Брекзит», но и «Мегзит» – в январе герцог и герцогиня Сассекские объявили о том, что добровольно слагают с себя обязанности членов королевской семьи, покидают Туманный Альбион и становятся финансово независимыми. Разумеется, процесс отделения молодой семьи от Виндзоров оказался непростым для обеих сторон и попортил немало нервов и самой Королеве, и всем остальным причастным к происходящему. Однако все необходимые договоренности были достигнуты, а Гарри и Меган оставалось отдать последний долг Короне.

Фото №3 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Герцог и герцогиня Сассекские
Фото №4 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере

К череде финальных выходов в качестве члена БКС Меган подготовилась особенно тщательно. Если раньше Ее Высочество могла позволить себе модные ошибки, выбрав вещь сомнительного кроя и фасона или в очередной раз забыв надеть колготки, то последние наряды супруги принца Гарри иначе как идеальными не назовешь. Прекрасная посадка, актуальные цвета, грамотные аксессуары, безупречные укладка и макияж – над подбором образов на сей раз явно работала целая команда профессионалов. Правда, без конфузов все же не обошлось – во время одного из выходов папарацци удалось сделать случайное фото Ее Высочества, которое наделало много шума в соцсетях и СМИ (читайте также: «Ее Злое Высочество»: в Сети обсуждают «истинное лицо» герцогини Меган).

Меган не впервые сделала ставку на яркий цвет (5 и 6 марта герцогиня появлялась в бирюзовом и алом оттенках) – сегодня из всей радужной палитры ей приглянулся изумрудный. Ее Высочество появилась в платье с кейпом от британского бренда Emilia Wickstead, которое дополнила шляпкой с вуалью William Chambers и мини-сумочкой Gabriella Hearst в зеленой гамме, а также бежевыми лодочками Aquazzura (читайте такжеПрощальный тур: что означают финальные выходы Меган в статусе королевской особы).

Фото №5 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Герцог и герцогиня Кембриджские
Фото №6 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере

Поклонники королевской семьи предвкушали выход и главной модной «соперницы» Меган во дворце. Герцогиня Кембриджская не заставила себя долго ждать – будущая Королева также сделала ставку на насыщенный цвет, правда, в отличие от изумрудного тотал-лука Сассекской, ей по душе больше пришелся другой драгоценный оттенок – рубиновый. Кэтрин надела пальто от Catherine Walker (в нем она уже появлялась на Рождество в 2018 году), «обрамив» его шляпкой такого же цвета, перчатками, клатчем и лодочками на тон темнее.

Фото №7 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Графиня Уэссекская
Фото №8 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере

Пока неравнодушные приходили в себя от столь эффектных выходов герцогинь, внимание модные критиков привлекла другая монаршая особа – на службу прибыла «любимая невестка Королевы» и по совместительству известная модница Софи Уэссекская. Графиня сделала ставку на элегантность и монохром – Ее Высочество надела белое с темно-синей вставкой платье, завершив образ шляпкой, клатчем и туфлями (также глубокого синего цвета). Стоит отметить, что для Софи сегодняшний праздник также весьма важен – с окончательным уходом Сассекских количество ее официальных обязанностей возрастает, а роль в королевской семье и пристальное внимание общественности и прессы увеличиваются (читайте также: Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»). 

Фото №9 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Принц Чарльз
Фото №10 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Герцогиня Корнуольская

Службу не могли пропустить и принц Чарльз с герцогиней Камиллой – наследник престола и его супруга предпочли одеться в одной гамме. Будущий король надел синий костюм в полоску, а герцогиня Корнуольская – темно-синее пальто и шляпу в тон, декорированную перьями.

Фото №11 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Королева Елизавета II
Фото №12 - Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере
Кэрри Симондс и Борис Джонсон

А вот Ее Величество, видимо, уже ощутила наступившую весну – Королева отдала предпочтение пастельно-голубой палитре и своим классическим аксессуарам в виде шляпки в тон наряду и черных туфель с сумкой. Модный выбор Королевы по случайности поддержала невеста британского премьер-министра Кэрри Симондс, которая также надела на службу светло-голубое пальто, подчеркнувшее ее беременность, о которой было объявлено 1 марта (читайте также: Британский хэппи-энд: Борис Джонсон и Кэрри Симондс помолвлены и ждут ребенка). Что ж, будем надеяться, такое совпадение – хороший знак для будущей Первой леди Великобритании.

Фото: Getty Images