Обида сына: какой поступок Дианы не смог простить Уильям

Два года до трагической гибели принцессы Уэльской между ней и ее старшим сыном произошел конфликт, причиной которого стало одно решение Дианы. Делимся подробностями в нашем материале.

Известно, что принцесса Диана была очень близка со своими сыновьями — их отношения всегда были очень теплыми, а большинство королевских экспертов отмечают, что между ними была какая-то особая связь, которая возникает не у всех родителей и детей. Тем не менее, как и в других семьях, у Дианы иногда случались конфликты с сыновьями, что и произошло незадолго до ее смерти в августе 1997 года.

По словам королевского эксперта Кэти Николл, между принцем Уильямом и принцессой Дианой произошел конфликт, причиной которого стало откровенное интервью принцессы Уэльской для BBC Panorama. Это интервью считается одним из самых противоречивых моментов в истории королевской семьи, поскольку в нем Диана раскрыла ряд частных деталей ее жизни во дворце, а также упомянула, что в ее браке их всегда «было трое» (читайте также: Что принцесса Диана сказала после скандального интервью о своем браке).

Принцесса Диана с сыновьями, 1995 год

Принц Уильям, узнав об откровениях матери, был сильно огорчен и высказал ей свое недовольство. «Уильям узнал об интервью и в ярости позвонил матери. Его разозлило ее решение выступить на национальном телевидении и обсудить свою личную жизнь, особенно ее отношения с его отцом, принцем Чарльзом», — сообщила Николл.

Также биограф рассказала о разговоре с близкой подругой принцессы Дианы Симон Симмонс, которая поделилась воспоминаниями о том времени: «Уильям был очень зол. Он признался, что вряд ли когда-либо сможет простить Диану за то интервью». Диана же была крайне расстроена — принцесса опасалась, что ее отношения со старшим сыном будут безвозвратно испорчены и он не простит ей скандальное интервью. «Ей было очень тяжело, она очень любила Уильяма и боялась, что [после этого] он отдалится» — отмечают инсайдеры.

Принцесса Диана, принцы Гарри и Уильям, принц Чарльз, 1995 год

К слову, сам герцог Кембриджский сегодня несколько иначе говорит о тех событиях. В рамках одного из интервью он упомянул поступок своей матери и сообщил, что теперь понимает ее, но так и не смог принять произошедшее: «Я могу это понять — оказавшись в такой ситуации, вы чувствуете невероятное отчаяние и хотите донести до людей правду. Самый простой способ — пойти и рассказать все в СМИ. Но, к сожалению, когда вы откроете эту дверь, вы уже не сможете ее закрыть».

Фото: Getty Images