Фото №1 - Обмен опытом: как герцогиня Кейт помогает принцессе Евгении вживаться в роль мамы
Герцогиня Кэтрин на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018; принцесса Евгения на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2016

В феврале младшая дочь герцога Йоркского и ее муж Джек Бруксбэнк стали родителями. У них родился первенец, которого назвали Августом. Мало кто может понять, как материнство дается королевским особам. Поэтому неудивительно, что теперь, когда принцесса Евгения стала матерью, она ​​обращается за советами к жене своего кузена Уильяма. Герцогиня Кембриджская, которая уж семь лет пребывает в статусе королевской мамы и воспитывает троих детей, определенно считается опытным авторитетом в вопросах родительского баланса.

Источник сообщил изданию ОК! , что Евгения намеревается наслаждаться материнством, однако уже чувствует, но ее новая роль и принадлежность к королевской семье могут стать причиной конфликта интересов. «Евгения хотела бы отдохнуть от всего и сосредоточиться исключительно на воспитании сына, — заявил инсайдер. — Но в глубине души она знает, сколько всего ей и ее семье нужно сделать, особенно с учетом того, что принц Гарри и Меган Маркл не собираются возвращаться».

Среди поклонников БКС уже распространилась идея о том, что герцогиня Кэтрин вполне может решиться на четвертую беременность, чтобы спасти имидж Виндзоров (читайте также: Ход герцогини: почему поклонники БКС уверены, что скоро Кейт объявит о четвертой беременности). Что же сделает Евгения?

«Она впечатлена тем, как Кейт удается выполнять официальные обязанности, воспитывая троих детей, — отметил все тот же источник. — Кейт могла бы помочь ей разобраться с логистикой, хотя это будет нелегко. Евгении предстоит нелегкое решение». Здесь информатор намекает на слухи о возможном включении внучек Ее Величество в число действующих членов королевской семьи, которые представляют корону на постоянной основе. Все это время дочери принца Эндрю не входили в их число, выстраивая свои карьеры вдали от королевского двора. Младшая из сестер работает в галерее современного искусства Hauser & Wirth с 2015 года и ранее не собиралась отказываться от выбранной стези.

Фото №2 - Обмен опытом: как герцогиня Кейт помогает принцессе Евгении вживаться в роль мамы
Герцогиня Кембриджская и принцесса Евгения во время дерби в Эпсоме, 4 июня 2011

Не так давно королевский эксперт Роберт Лейси сказал Hello, что Евгения и ее старшая сестра Беатрис — вероятные кандидаты на выполнение дополнительных королевских обязанностей и патронаж фондов, которые дворец вынужден был отозвать у Гарри и Меган и перераспределить между другими Виндзорами. «Если двое уходят, другие двое должны занять их место, и ими должны быть Беатрис и Евгения, — заключил Лейси. — Я уверен, что они выйдут вперед и будут встречены радушно. Это то, что нужно семье, ведь осталось еще 15 лет до того, как поколение принца Джорджа достигнет зрелости».

Фото: Getty Images