Фото №1 - Обращение дедушки: Томас Маркл просит встречи с Лилибет и Арчи
Томас Маркл в программе 60 Minutes Australia

Томас Маркл дал интервью австралийской телепрограмме 60 Minutes Australia, в котором он сообщил, что в течение трех лет не общался с дочерью и ничего не знал о рождении своей внучки Лилибет, появившейся на свет в Санта-Барбаре 4 июня. Когда малышка только родилась, Томас пожелал всего хорошего ей и ее матери, сохранив доброжелательную немногословность, но на этот раз действия отца герцогини обещают новую бурю в прессе. 

Полное интервью Маркла должно увидеть свет в воскресенье 13 июня. В трейлере приводятся слова Томаса, которые были растиражированы многочисленными изданиями: «Хотите увидеть грязное белье? Я впервые обсуждаю эти вещи».

Фото №2 - Обращение дедушки: Томас Маркл просит встречи с Лилибет и Арчи
Томас Маркл в 60 Minutes Australia

Кроме того, в 40-секундном трейлере Маркл просит прощения за свою «глупую ошибку». Имеется в виду шумиха, поднявшаяся в СМИ накануне свадьбы Сассекских. «Я не разговаривал с ней [Меган] с беседы за два дня до их свадьбы», — признал отец герцогини. На представленных телевизионщикам снимках отец невесты предстает при подготовке к королевской свадьбе. Она включала примерку смокинга и исследование издания «Образы Великобритании: иллюстрированный тур по истории» в интернет-кафе. Томас объяснил постановочные снимки своей «глупостью».

Когда отца Меган спросили о рождении малышки Лилибет Дианы, он заявил, что не был проинформирован о рождении его внучки: «Никаких телефонных звонков, я только слышал об этом по радио. Я буду очень разочарован, если мне не удастся подержать на руках мою внучку».

В настоящее время Маркл проживает в городе Росарито в Мексике, в то время как королевская чета поселилась в Калифорнии. Ведущие 60 Minutes Australia, беседовавшие с Томасом, отметили, что это совсем недалеко. «Они знают, где я живу, и теперь мы ближе друг к другу, нас разделяет семь или восемь часов езды, — отметил отец Меган. — Я всегда готов встретиться — в любое время, когда они захотят. Я бы очень этого хотел. Я хочу увидеть своего внука. И я никогда не переставал любить свою дочь. Конечно, я люблю Меган».

Ранее Сассекская рассказывала Опре Уинфри о чувстве предательства со стороны родителя. Она заявила, что не может примириться с действиями своего отца, потому что она «искренне не может представить, что делает что-либо, чтобы умышленно причинить боль» своему сыну Арчи.

Тем временем в Сети обсуждают причины, по которым Меган и Гарри не дали своей дочери имя ее американской бабушки, ограничившись посвящениями королевским особам с мировой славой (читайте также: «Почему не Дория?»: хейтеры Гарри и Меган обвиняют их в лицемерии при выборе имени дочери).

Фото: Getty Images, 60 Minutes Australia