Фото №1 - «Почему не Дория?»: хейтеры Гарри и Меган обвиняют их в лицемерии при выборе имени дочери
Принц Гарри с женой и тещей на мероприятии, посвященном выпуску кулинарной книги от группы женщин, пострадавших от пожара в Гренфелл-Тауэр, 20 сентября 2018

В воскресенье стало известно, что у принца Гарри и герцогини Меган появилась дочь. Девочка родилась в больнице Santa Barbara Cottage Hospital в 11:40 в пятницу, 4 июня (читайте также: Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)). Соответствующее объявление появилось на сайте благотворительной организации Сассекских Archewell. Чета сразу сообщила имя дочери — ее назвали Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Жест Сассекских разделил аудиторию на два лагеря: одни считают выбор имени очень милым, другие остро реагируют на любые аллюзии с королевской семьей. В Instagram Букингемского дворца, где было размещено свадебное фото Гарри и Меган и объявление о рождении малышки, разгорелись настоящие баталии. Примерно в половине комментариев пользователи задаются вопросом о том, почему в качестве первого имени девочки выступило домашнее прозвище ее августейшей прабабушки (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь). Одним это кажется чрезмерной фамильярностью, другим — очередной попыткой подчеркнуть свою причастность к британской королевской семье.

Так или иначе, это не единственная деталь, возмутившая широкую аудиторию. Пользователи Сети поспешили обратить внимание на «двойные стандарты Сассекских», давших дочери имена Ее Величество и принцессы Уэльской, но совершенно забывших о еще одной ее бабушке — Дории Рэгланд.

«А как насчет Дории? Вы что, не гордитесь своей матерью и тещей? Имя обязательно должно быть королевским, чтобы оставаться на слуху?» — возмутилась поклонница БКС в Instagram-аккаунте королевы. «Почему не Дория Лилибет Диана?» — вторила ей вторая пользовательница. «Я сочувствую матери Меган Дории. Ей не отдали должного уважения… Ой, подождите, ведь использование ее имени не привлечет внимание средств массовой информации и не продаст больше истории», — съязвила третья. 

«Как я заметила, несмотря на все ее нытье по поводу жестокого обращения со стороны королевской семьи, Меган не выбрала имя своей матери для ребенка», — заметила другая пользовательница. К ней тут же присоединилось еще несколько комментаторов, настаивающих на том, что Лилибет и Арчи должны носить фамилию Рэгланд, как их американская бабушка. «Это соответствует обстоятельствам, — пояснил свою мысль один из комментаторов. — И комплиментарно для ее матери — единственной, кого она хвалит, чье имя она не отвергает и кого не презирает и не критикует при каждой возможности, которая ей подворачивается».

Фото №2 - «Почему не Дория?»: хейтеры Гарри и Меган обвиняют их в лицемерии при выборе имени дочери
Дория Рэгланд, герцогиня Меган и принц на мероприятии, посвященном выпуску кулинарной книги от группы женщин, пострадавших от пожара в Гренфелл-Тауэр, 20 сентября 2018

Один из комментаторов также пошутил, что девочку стоило назвать Опрой после шумихи в связи со скандальным интервью Сассекских.  

Как и всегда, Дория Рэгланд хранит молчание и не общается с медиа, защищая свою дочь от возникновения дополнительных инфоповодов. Пока неясно, видела ли она свою внучку. Тем временем отец Меган Томас Маркл, который так ни разу и не встречался со своим зятем принцем Гарри и внуком Арчи, публично поздравил чету с рождением дочери и пожелал всего хорошего ей и ее матери. На этот раз в его комментариях не было признаков личной обиды или разочарования, как случалось прежде.

Фото: Getty Images