Один секрет на троих: любимое тайное развлечение Дианы, Гарри и Уильяма

Принцесса Уэльская придумала милый еженедельный ритуал для своих сыновей.

Принцесса Уэльская с сыновьями на австрийском лыжном курорте, март 1993

Принцесса Диана имела доступ к лучшим поварам королевства (да и всего мира), но предпочитала баловать своих сыновей угощениями из «Макдоналдс», которые скрашивали жизнь и ей, когда она только попала во дворец. По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрэди, Диана регулярно водила принца Уильяма и принца Гарри из Кенсингтонского за «хэппи-милом».

Повар говорит, что, конечно, мог бы приготовить бугеры и картошку фри и во дворце, но мать принцев настаивала на их «секретных» вылазках и водила сыновей за хэппи-милом в заведение быстрого питания. Макгрэди рассказывал: «Я помню, как однажды принцесса пришла на кухню и сказала: "Отмените обед для мальчиков, я их забираю, и мы идем в Макдоналдс". И я сказал: "Боже мой, ваше королевское высочество, я могу приготовить то же самое - я могу сделать гамбургеры". А она ответила: «Нет, им нужна игрушка"».

Принцесса Диана с принцами Уильямом и Гарри по пути на водопад Ниагара, 22 октября 1991

«Мальчики обожали ходить в "Макдоналдс" или пиццерию и любили есть картошку - в общем, американскую еду, - продолжил Даррен. - Они были принцами от рождения, но вкусы у них были детские». Более того, бывший дворецкий принцессы Уэльской Пол Баррелл как-то обмолвился, что поездка за фастфудом была «ритуалом субботнего вечера» для мальчиков. Он поведал The Mirror, что все трое с удовольствием съедали по бургеру и картошке перед просмотром популярного шоу «Свидание вслепую».

Принцесса Уэльская с сыновьями на Майорке, 13 августа 1988

Также известно, что за несколько дней до свадьбы с Чарльзом Диана просила своих служащих, Пола Баррелла и Марка Симпсона, сходить для нее за тремя «биг маками», картошкой и колой, которые они потом радостно ели втроем, не обращая внимания на разницу в своем положении (читайте также: Не по протоколу: какое правило постоянно нарушала Диана (и почему это так раздражало БКС).

Фото: Getty Images