Фото №1 - Одна из главных вещей, которые помогают Кейт и Уильяму сохранять счастливый брак
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям на специальном кинопоказе для медицинских работников во дворце Холируд в Эиднбурге, 26 мая 2021

Не секрет, что герцог и герцогиня Кембриджские придерживаются строгого распорядка, чтобы успевать справляться со своими официальными обязанностями. Известно, что с 2005 по 2013 год принц Уильям и его избранница рассчитывали на помощь Джейми Лоутер-Пинкертона в составлении собственного расписания. Их личный секретарь участвовала в планировании официальных мероприятий, встреч и зарубежных туров и даже стал частью подготовки к свадьбе пары.

Теперь, спустя почти восемь лет после ухода с королевской службы, бывший сотрудник Кембриджских рассказал People о том, как герцог и герцогиня вдыхают жизнь в свои отношения. По его словам, «контрастное» прошлое супругов помогает им поддерживать друг друга в различных ситуациях.

Фото №2 - Одна из главных вещей, которые помогают Кейт и Уильяму сохранять счастливый брак
Кембриджские на встрече со студентами во время визита в университет Сент-Эндрюс, где они познакомились, 26 мая 2021

«Они привносят в [свои отношения] различные средства достижения цели, — пояснил Лоутер-Пинкертон. — У него есть опыт и знания об учреждении и видение того, как оно развивается… Герцогиня привносит прагматическое понимание того, что значит быть из приличной и практичной семьи». И это не единственный «контраст», который помогает отношениям супругов. Ранее сообщалось, что то, что нрав Кейт так отличается от характера ее мужа, благотворно влияет на них обоих (читайте также: Удивительная девушка: черта характера Кейт, в которую влюбился принц Уильям).

Возвращаясь в разным бэкграундам, можно упомянуть, что происхождение избранницы Уильяма не только не стало проблемой для принца, пообещавшего, что его жена всегда сможет сохранять близость с родителями, братом и сестрой (читайте также: Обещание, которое Уильям дал Кейт перед свадьбой (и сдерживает до сих пор)). Миддллтоны, которые поженились в 1980 году, стали настоящим источником вдохновения для герцога и герцогини, которые учатся у них здоровым семейным отношениям. «Слава богу, они есть друг друга и у них есть полученная подготовка», — добавил Джейми.

Фото №3 - Одна из главных вещей, которые помогают Кейт и Уильяму сохранять счастливый брак
Уильям и Кейт во время посещения Европейского центра морской энергии в Киркволле, Оркнейские острова, 25 мая 2021

Также в прессе неоднократно писали о том, что Уильям и Кейт стремятся брать пример с брака Елизаветы и Филиппа, которые прожили вместе более семи декад. Об этом свидетельствовал сам герцог Кембриджский. Пока пара отпраздновала лишь десятую годовщину свадьбы, и солидные даты у них только впереди, но все предрекают чете прочное и стабильное будущее. Бывший секретарь герцога и герцогини заявил: «У них установилась прочная связь за последние десять лет. Честно говоря, даже если бы вы обыскали все королевство, лучшей пары не найти».

Один из сотрудников дворца, с которым также поговорили репортеры People, заявил, что благотворительные организации, которые поддерживают Кембриджские, «играют действительно важную роль в поиске точки соприкосновения для разного круга вопросов, с которыми семья не всегда связана», включая психическое здоровье, воспитание детей и изменение климата. Это стало общим кругом интересов для пары и предоставило им несколько точек роста.

Фото: Getty Images