Опасность для Короны: почему принц Филипп не сразу принял графиню Софи

Графиня Уэссекская стала частью британской королевской семьи в 1999 году, однако не все новые родственники были готовы принять невестку. Так, Софи пришлось приложить немало усилий, чтобы обрести доверие герцога Эдинбургского.

Графиня Уэссекская и принц Филипп, 2011 год

Софи Рис-Джонс и принц Эдвард начали встречаться в 1993 году, и поклонники пары с интересом следили за развитием их отношений. Будущая графиня Уэссекская практически сразу очаровала Ее Величество и остальных членов британской королевской семьи, однако ее отношения с герцогом Эдинбургским поначалу не были идеальными.

Вспоминая события тех лет, эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала, что когда Софи и Эдвард поженились, супруг королевы Елизаветы отнесся к невестке весьма настороженно. «У принца Филиппа сложились близкие отношения с принцессой Дианой и Сарой Фергюсон, но череда скандалов, откровенных интервью и слухов, циркулирующих вокруг их разводов, разрушили их дружбу с супругом Ее Величества. После этого герцог Эдинбургский не спешил сближаться с Софи, и ей пришлось приложить усилия, чтобы завоевать доверие свекра», — поделилась Джеймс.

Графиня Уэссекская, 2019 год

Кроме того, Джеймс сообщила, что на тот момент Софи называли «второй Дианой», и принц Филипп боялся повторения печальной истории отношений принца Чарльза, которая стала одним из самых обсуждаемых событий десятилетия и нанесла серьезный урон репутации британской королевской семье. «В то время у Софи было два возможных пути. Она могла повторить судьбу Дианы, чего так опасался герцог Эдинбургский, а могла продемонстрировать семье свою преданность и войти в доверие к членам БКС. К счастью для всех, графиня Уэссекская избрала второй путь и смогла наладить отношения с принцем Филиппом», — заключила Джеймс.

Действительно, активная деятельность Софи в качестве представителя британской королевской семьи стала тем звеном, которое сблизило ее с родителями супруга. Графиня Уэссекская, которую сегодня называют одной из самых трудолюбивых членов БКС, смогла показать принцу Филиппу свое серьезное отношение к официальным обязанностям, что стало решающим фактором в их отношениях. «После того, как Эдвард и Софи поженились, она выбрала для себя правильную роль и много сделала для монархии. Герцог Эдинбургский высоко оценил этот подход, и сегодня он с удовольствием проводит время в ее компании», — добавила Джуди.

Графиня Уэссекская, принц Эдвард и принц Филипп, 2016 год

К слову, эксперт также отметила, что в настоящее время принц Филипп, оставивший королевские обязанности в 2017 году, часто проводит время с Софи: «Его язык тела говорит о том, что он хорошо относится к своей невестке. На всех фотографиях герцог Эдинбургский стоит в непринужденной позе, улыбается и демонстрирует расслабленность и спокойствие. Их действительно связывает крепкая дружба. Кроме того, у Софи и супруга королевы Елизаветы схожее чувство юмора. Похоже, он нашел в ней своего союзника».

К слову, Софи смогла завоевать не только доверие принца Филиппа — у супруги принца Эдварда сложились теплые и дружеские отношения с Елизаветой, а эксперты называют ее любимой невесткой Королевы (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

Фото: Getty Images