Опасный Уильям: какое увлечение принца беспокоит Королеву

[Новости] [Династии]
49333
Давнее хобби будущего наследника престола позволяет ему наслаждаться анонимностью, но августейшую бабушку оно расстраивает.

Герцог Кембриджский - второй в очереди на британский престол после принца Чарльза, и Королева провела немало времени, готовя внука к ответственной миссии. Тем не менее, одно хобби Уильма вызывает неудовольствие бабушки, желающей видеть во всех действиях наследника сознательность и осторожность. К слову, родители мальчика хотели выждать достаточное количество времени прежде, чем сообщать ему об уготованной судьбе будущего короля, но планы Чарльза и Дианы были разрушены одноклассниками Уильяма, хорошо понимавшими, что перед ними будущий король. Досадное недоразумение, однако, дало Елизавете II шанс начать готовить мальчика к роли монарха с ранних лет.

Роберт Лейси, историк, консультировавший создателей сериала «Корона», убежден, что процесс менторства повлиял на близость августейшей бабушки и внука (читайте также: Не только Королева, но и бабушка: принц Уильям и его трогательное отношение к Елизавете II). «Между Уильямом и Королевой всегда была крепкая связь, она проявляла к нему особый интерес, – объясняет эксперт. – Она брала его с собой в Виндзорский замок, где открывала ящики с государственными документами и знакомила его с важными бумагами. Таким было юридическое образование Уильяма».

Принцы Уильям и Гарри на полицейском мотоцикле, Виндзор, ноябрь 1987 года

Многим казалось, что среди братьев скорее Гарри походит на искателя приключений (читайте также: «Делаю, что хочу»: почему принц Гарри всегда ощущал превосходство над Уильямом»). Однако именно у его старшего брата было по-настоящему экстремальное хобби - мотоциклы. О неодобрении монарха к этому увлечению рассказано в документальном фильме «Погоня за королевской семьей». Ее Величество считала занятие слишком опасным, в то время как ее внуку оно казалось успокаивающим.

«Кто-то увлекается велосипедами, а я всегда питал страсть к мотоциклам - еще с тех пор, как был маленьким. Раньше я активно занимался картингом, затем начал кататься на квадроциклах и, в конце концов, добрался до мотоциклов», - поведал принц. «Мотоциклетный шлем позволяет мне оставаться неузнанным и наконец расслабиться. Но на самом деле я просто наслаждаюсь всем, что касается мотоциклов и духа товарищества, который сопутствует этой культуре».

Гарри и Уильям на благотворительном заезде в Африке, октябрь 2008 года

Королевский биограф и бывший корреспондент издания the Mirror Джеймс Уитакер однажды отметил, что считает увлечение герцога Кембриджского «странным», ведь принцесса Диана, его мать, постоянно страдала от папарацци, преследующих при помощи двухколесного транспорта. «[Принцесса Диана] постоянно убегала от папарацци, которые ездили на мотоциклах, - говорит Уитакер. - И теперь ее сын использует мотоцикл по тем же причинам».

Однако теперь, когда у Уильяма трое детей, он катается на байке намного реже (читайте также: «Молодой папа: как принц Уильям привыкал к роли отца после рождения Джорджа»). Один из последних раз, когда представители прессы смогли запечатлеть принца на мотоцикле, был в 2018 году. Тогла Уильям он посетил мотосалон Triumph Motorcycles и технологический парк MIRA.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook