Фото №1 - Опра использует людей, а Гарри слаб: внезапные откровения отца Меган об интервью Сассекских

Томас Маркл вновь оказался в центре скандала: отец герцогини Сассекской дал эмоциональное интервью телеканалу Channel 9 в программе «60 минут», где рассказал новые подробности конфликта с королевской четой. Сейчас 76-летний Томас проживает в Мексике в городе Росарито, который располагается в нескольких часах езды от дома Сассеских. В разговоре с журналистами Томас выразил печаль по поводу громкого семейного скандала и сказал, что он «никогда не откажется от надежды» на примирение. «Я не из тех, кто будет плакать, — поделился. — Но я держу все здесь. Я действительно не позволяю этому так выплыть, но мне определенно больно из-за этого. Я сказал, что сожалею о первоначальной проблеме, если я скажу сейчас что-то, что кого-то обидит, я также прошу прощения».

Фото №2 - Опра использует людей, а Гарри слаб: внезапные откровения отца Меган об интервью Сассекских
Томас Маркл в программе 60 Minutes Australia

В марте Маркл попал на первые полосы СМИ, когда выяснилось, что он передал Опре Уинфри письмо с просьбой взять у него интервью о его отношениях с Меган после того, как герцогиня рассказала о «предательстве» своего отца, который перед свадьбой позировал для фотографий папарацци. По ее словам, этот шаг привел к дальнейшим проблемам. Маркл сказал, что извинился за сделку с папарацци, но позже назвал Гарри «сопливым». «Я сотни раз извинялся за это», — сказал он тогда. — Я не огорчен, я в замешательстве. У меня просто нет ответа. Если бы я сделал что-то ужасно неправильно, это было бы хорошо, но я этого не сделал» (читайте также: Зачем отец Меган Маркл обсуждает дочь с журналистами).

Фото №3 - Опра использует людей, а Гарри слаб: внезапные откровения отца Меган об интервью Сассекских
Меган с отцом на своем выпускном

Маркл рассказал, что он не разговаривал со своей дочерью с тех пор, как она вышла замуж за Гарри три года назад, и не встречался со своим зятем и двумя его внуками. «Я не разговаривал с ней с тех пор, как лежал на больничной койке за два дня до их свадьбы, — сказала Маркл. — Я не знаю никого, кто был бы настолько холоден. А теперь, как я уже сказал, Меган сделала это со мной, а Гарри сделал это со своим отцом. И еще хуже поступать так с Королевой, которой за девяносто лет. Ничего из этого не имеет смысла».

По словам отца, его ошибку так и не простили, хотя он неоднократно извинялся перед дочерью. «В тюрьме есть убийцы с топорами, их семья приезжает навестить их. Верно? Я не убийца с топором. Я совершил одну глупую ошибку, и мне никогда ее не простили».

Не обошел стороной Маркл и супруга герцогини Сассекской. «Гарри так себе противоречит, — сказал он. — Он сказал, что моя дочь подумывает о самоубийстве. И… он пошел к королевской семье, и они ему не помогли. Ну, ты не должен идти к королевской семье, ты поднимаешь телефон и звонишь врачу» (читайте также: Конфликт с Кейт, тайная свадьба и почему Арчи остался без титула на самом деле: о чем Гарри и Меган рассказали Опре).

Скандальное интервью Сассекских телеведущей Опре Уинфри Маркл назвал игрой. «Я думаю, что Опра Уинфри манипулирует Гарри и Меган, — сказал он. — Я думаю, что она использует их, чтобы построить свою сеть и создать свои новые шоу, и я думаю, что она использует в своих интересах очень слабого человека и заставляет его говорить то, что не следует говорить по телевидению. Она, конечно, не согласится со мной, и она может даже подать на меня в суд, мне все равно. Суть в том, что она работает с Гарри». Позже он еще раз упомянул звезду ток-шоу, сказав: «Я просто не думаю, что они (Гарри и Меган) идут правильным путем. Все, что они делают сейчас, похоже, идет против общественного мнения. Единственная, кому это выгодно, — это Опра».

Во время интервью Маркл подчеркнул, что хотел бы встретиться и поговорить как можно быстрее и познакомиться с новой внучкой. «18 июля мне исполнится 77 лет. Большинство мужчин из семьи Маркл не доживают до 80 лет. Возможно, я никогда не увижу своих внуков. Я не ищу жалости. Я просто говорю, что такова реальность».

Фото: Legion Media