Опрометчивый поступок, который Кейт помешала совершить Уильяму (и он ей благодарен)

Как стало известно, герцогиня Кембриджская — единственная причина, по которой принц Уильям отказался от весьма импульсивного и уж точно не королевского решения.

Герцог и герцогиня Кембриджские во время визита в Дублин, 3 марта 2020

Считается, что этикет не позволяет монаршим особам делать татуировки. Однако история говорит об обратном: многие члены королевских семей украшали тело символическими рисунками. У короля Великобритании и Ирландии Эдуарда VII была тату в виде Иерусалимского креста, а дед Елизаветы II, Георг V набил себе рисунок, когда путешествовал по Японии.

Современные члены БКС тоже не против татуировок. Во время визита в батальон британской гвардейской дивизии принц Филипп интересовался тату военных и расспрашивал, что за история стоит за каждой из них. А у внучки двоюродного брата Елизаветы II, леди Амелии Винздор, есть целых три рисунка: на ребрах, запястье и левом плече.

Леди Амелия Винздор на премии «Женщина года» журнала Harper's Bazaar, Лондон, 29 октября 2019

Вот и принц Уильям когда-то планировал не отставать: по словам моряка с судна HMS Iron Duke, который служил вместе с Кембриджским, герцог всерьез хотел набить на спине большую татуировку в виде ангела, как у Дэвида Бекхэма. «Он спрашивал, больно ли это, и что мы думаем по этому поводу» — рассказал моряк британским таблоидам.

Дэвид Бекхэм во время одного из футбольных матчей в Вашингтоне

Тогда Уильям заявил товарищам, что единственная причина, по которой он еще не сделал себе тату, — его девушка Кейт Миддлтон, которая была не в восторге от этой идеи.

Интересно, что спустя несколько лет сама Кейт от татуировки не отказалась, правда, временной. Во время церемонии открытия художественного центра The Fire Station в Сандерленде местные художники нарисовали ей хной цветок на тыльной стороне ладони.

Герцогиня Кэтрин во время церемонии открытия художественного центра The Fire Station, 21 февраля 2018

Да и в целом, на заре своего романа Кейт и Уильям были далеки от образов примерных королевских особ, какими мы знаем их сегодня. Они зажигали в клубах Ибицы и Лондона. Так, в 2011 году ди-джей Сэм Янг рассказывал, что Уильям «любит хаус, хип-хоп и R&B», а Кейт «предпочитает рок». По словам Янга, на одной из вечеринок Кейт танцевала всю ночь напролет, практически без перерыва (читайте также: Зажигательные вечеринки и танцы до утра: как Кейт и Уильям веселились в самом начале отношений).  

Но, судя по трейлеру новой документальной ленты «Принц Уильям: планета для нас всех», Кембриджские, и Уильям в частности, оставили сумасбродные идеи и поступки в прошлом, и занялись глобальными проблемами экологии. Да и наличие троих детей — хорошая причина стать серьезней. «Теперь, когда в моей жизни есть Джордж, Шарлотта и Луи, мировоззрение действительно меняется» — признается принц. По его словам, отцовство дало ему «новое чувство цели». (читайте также: Как рождение детей изменило жизнь Уильяма: самое трогательное интервью принца).

Фото: Getty Images